Concluyó el serial de ciclismo

Hace (68) meses
 ·

La actividad del Serial Hidalguense de Ciclismo de Montaña llegó a su fin el pasado domingo en Ciudad Sahagún, donde el equipo Vacsa Cycling organizó la décimocuarta etapa del circuito, en la que definieron a los campeones de las 18 categorías que conforman la competencia.

La pista denominada La Presa recibió a la caravana multicolor, que compitió por la bolsa de 20 mil pesos que repartieron los organizadores entre las categorías principales. La acción arrancó cerca de las 10:15 horas, con la carrera de las divisiones infantiles. Los pequeños pedalistas, en edades de seis a 12 años, rodaron en una pista especialmente diseñada para ellos, que tuvo una distancia de 1.4 kilómetros.

A continuación, el turno fue para el grupo mayor, que estuvo compuesto por las divisiones expertos, avanzados, juvenil libre, máster 30 y 40, así como femenil experta. Éstas compitieron en una pista de 5.8 kilómetros, con ascenso del 65 por ciento, a la que los más experimentados dieron cinco vueltas.

Finalmente, el grupo menor fue el encargado de cerrar la actividad. Este se conformó de las categorías juvenil especial, intermedios menor y mayor, máster 50, principiantes varonil, femenil libre, máster 60 y rodadores.

En la división expertos, se esperaba una ardua competencia entre Rafael Escárcega, Arturo Uriel Hernández y Gustavo Sánchez; sin embargo, el primero no participó en la justa final.
El triunfo fue para José Alfredo Pacheco, Arturo Hernández Cordero se tuvo que conformar con la segunda posición y Daniel Cordero completó el podio.

El multimedallista de Olimpiada Nacional, César Rosquero Ramírez, se quedó con la victoria en la categoría avanzados, en la que superó a Ángel Hernández Cordero y Rodolfo Sánchez. Por otra parte, en la rama expertas femenil, Hannia Silva Córdova subió a lo más alto del podio al vencer a Dira Hernández Loredo y Frida Pérez Nájera.