Clásico fue para la Franja

Hace (61) meses
 ·

El Puebla se llevó el clásico de la ciudad al vencer 4-0 a Lobos BUAP en el estadio Universitario BUAP.

El cuadro de la Franja abrió el marcador al minuto 6 por medio de Michael Orozco, que marcó el primer autogol para la causa poblana, seguido de Lucas Cavallini (17’ y 72’). La mala suerte llegó para los universitarios con el autogol de José Esquivel (36’).

De esta manera, Puebla se mete a zona de liguilla con los 19 puntos que lo colocaron en la octava posición, mientras que Tijuana (19) bajó al noveno; Lobos se quedó  en 14 unidades.

Tras superar los problemas de descenso desde la semana pasada, los licántropos se relajaron tanto que Michael Orozco anotó en su propia puerta a los seis minutos de juego, en un intento de despeje. La estrella de los camoteros, Cavallini, metió el segundo a los 17 minutos. Los pupilos del Chelís se adueñaron del partido y comenzaron allegar con más frecuencia.

La presión no fue bien soportada por los Lobos, que al minuto 36 se hacían otra vez el harakiri por medio de
Leiton Jiménez.

Los locales quisieron reaccionar pero ya no les dio tiempo a pesar de que generaron algunas llegadas, que pudieron acabar al fondo de la red; sin embargo, los visitantes parecían tener el duelo
a su merced.

El árbitro César Arturo Ramos llevó el encuentro sin problemas y solamente amonestó a Daniel Arreola, de la Franja.