Chivas vence a Necaxa y siguen líderes de la Liga MX

Hace (10) meses
 ·

Chivas sigue sin creer en nadie e hiló su tercer triunfo consecutivo en el Apertura 2023 de la Liga MX, al imponerse 2-0 a Necaxa y mantenerse en la cima del torneo, con nueve puntos (de la misma cantidad posible).

El Guadalajara se salvó apenas a los tres minutos cuando Facundo Batista remató de cabeza, pero el esférico se impactó en el travesaño.

El Rebaño no encontraba dirección; sin embargo, una genialidad de Fernando Beltrán le dio ventaja al cuadro tapatío, ya que el Nene sacó un derechazo desde fuera del área y el balón se incrustó en el ángulo.

Tras el gol del Guadalajara, ambos equipos intentaron llegar, pero no consiguieron tener claridad, por lo que el encuentro se fue al medio tiempo 1-0.

Ya en el complemento, Necaxa se quedó a nada de igualar el marcador con un disparo desde afuera del área de Cristian González, pero el poste evitó el tanto de los Rayos.

Chivas entregó el control de las acciones y los de Aguascalientes se volcaron al frente. Bryan Garnica intentó una de lujo con un tiro de vaselina, que se fue apenas por encima de la meta del Wacho.

En la recta final del encuentro, Guadalajara sentenció el encuentro con una gran jugada colectiva; Fernando Beltrán mandó un trazo largo para Pável Pérez, quien desbordó y puso en pase en diagonal, que fue rematado por Juan Brígido para poner el 2-0 definitivo.

Los dirigidos por Veljko Paunović enfrentarán el domingo al Athletic de Bilbao, antes de viajar a Estados Unidos para disputar la Leagues Cup.