Avanza México en partido que ilusiona poco

Hace (81) meses
 ·

En un partido con pocas luces, la Selección Mexicana logró su pase a la final de la Copa Oro tras vencer a Honduras 1-0.

El inicio de la primera mitad fue vertiginoso, México era rápido al ataque y Honduras en la presión, sin embargo, al minuto 3, Orbelin Pineda controló en el área un largo pase y toco a Édgar Dueñas, quien lanzó un tiro centro que llegó a Rodolfo Pizarro para mandar el balón a las redes.

La anotación le dio a los aztecas la tranquilidad para jugar, mientras que los catrachos, a pesar de ir abajo en el marcador, no adelantaron líneas, pero buscaban con fuerza al balón, tanto que  al 6’, una fuerte falta de Rommel Quioto le valió al hondureño la primera tarjeta amarilla del partido.

El duelo mantuvo la intensidad, pero la claridad no se hacía presente. El ataque del Tricolor era comandado por Dueñas y Pineda, y fue este último quien estuvo a punto de anotar el segundo tanto al 13’, pero el arquero López cortó el centro que iba directo al jugador de Chivas.

Tanto Jair Pereira como Hugo Ayala, que detuvo una contra al 18’, tuvieron que aplicarse para bloquear los largos pases que salían desde la primera línea de Honduras, que necesitaba poco para generar peligro. Pocas emociones, fuera de un tiro de Orbelin que detuvo el arquero,  tuvo el final del primer tiempo.

La segunda parte arrancó con los dos equipos mostrando intensidad y al 49’ Corona fue exigido por primera vez tras desviar un fuerte disparo.

La primera modificación del partido se dio del bando azteca. Jesús Molina dejó su lugar a Luis El Chaka Rodríguez, debido a una lesión.

Al 77, Jesús Corona evitó con gran atajada un gol olímpico de López que estuvo a punto de sorprender al arquero cementero, pero que resolvió con gran técnica.

El cuadro catracho se apoderó del balón y buscó el gol del empate y al 92’ casi logra la igualada pero no le alcanzó, por lo que  México se alzó con la victoria para enfrentar a Jamaica el próximo domingo a las 20:00 horas.