Avanza Cuautex Femenil a semis de la Copa Centro

·

Alejandro Velázquez

El Cuautex Femenil selló su boleto a la semifinal de la Copa Centro 2023 de la Liga Mexicana de Futbol Femenil (Limeffe) luego de vencer 5-1 a la Academia Viridiana Salazar.

Las acciones se llevaron a cabo en el campo de La Salle, donde ambos conjuntos contaron con un número de seguidores, dado que eran los únicos dos escuadrones sobrevivientes en el certamen.

El Cuautex Femenil abrió el marcador en el amanecer del encuentro, en una descolgada certera; sin embargo, las locales dieron síntoma de reacción y encontraron la igualada tras una serie de rebotes en el área rival.

Cuando parecía que ambos equipos se iban al descanso con la paridad en los cartones, el Cuautex Femenil, que en este encuentro no tenía en sus filas a su estrella Berenice Muñoz, sorprendió en dos ocasiones a la Academia Viridiana Salazar para el 3-1 tras la primera parte.

Para el complemento, las de Cuautepec de Hinojosa se emplearon a fondo, a pesar de tener la ventaja, y en base a su juego de conjunto, marcaron otro par de anotaciones para decretar el 5-1 final del encuentro.

Cuautex Femenil espera a rival

El Cuautex Femenil se enfrentará en semifinales al equipo ganador de la llave entre Granaditas Tehuacán y Puebla.

Será durante los primeros días de la semana cuando la Limeffe dé a conocer los días y horarios de las dos semifinales, esperando que el Cuautex Femenil pueda jugar en casa esta instancia.