Amargo empate

Hace (32) meses
 ·

El Pachuca estuvo cerca ayer de ponerle fin a una racha de siete años sin vencer a domicilio al Cruz Azul; sin embargo, un nuevo error derivó en el empate 1-1 de los locales, en el duelo que cerró la jornada 7 del Grita México A21, en el Estadio Azteca.

A los visitantes les ganó la ansiedad de marcar en el primer cuarto de hora del encuentro, pues Nicolás Ibáñez y Avilés Hurtado concretaron un par de opciones, pero sus tantos fueron anulados por fuera de lugar, al 5’ y al 14’, respectivamente.

Al 23’, rompieron una racha de 420 minutos sin marcarle a la Máquina a través de una acción circunstancial, en la que Nico, por el sector izquierdo, tiró un centro con poca posibilidad;

no obstante, Yoshimar Yotún, de forma accidental, envió el balón al fondo.

Antes de la primera media hora, los celestes reaccionaron: primero, con un riflazo desviado de Luis Romo; enseguida, en su disparo se marcó una mano y en el cobro del tiro libre Jonathan Rodríguez mandó la esférica a escasos centímetros de la horquilla izquierda.

Al 36’, nuevamente Nico perforó las redes con un balazo cruzado; no obstante, los blanquiazules vieron cómo les anulaban su tercer tanto, ahora por una apretada posición adelantada.

En el tiempo agregado, Miguel Herrera Equihua casi “regala” el empate a los rivales en una barrida innecesaria en el área sobre el Cabecita, la cual, en primera instancia, Alejandro Funk marcó la falta, pero la intervención del VAR salvó a los Tuzos de la pena máxima.

Luego de un par de avisos previos, el Cruz Azul igualó el marcador al 58’, a través de un enésimo error defensivo de los Tuzos.

Entre Óscar Ustari y Gustavo Cabral fallaron en una salida de trámite y Santiago Giménez estuvo atento para tomar el balón y rubricar su cuarto tanto del campeonato.

Tras la anotación, Paulo Pezzolano adelantó líneas y sus dirigidos generaron un par de opciones que no alcanzaron a concretar.

Al 85’, Osky lavó su error al evitar el tanto del triunfo de los celestes al tapar un tiro de media distancia de Luis Romo; después, cubrió un contrarremate a quemarropa de Ignacio Rivero.

Con este resultado, Pachuca sumó siete unidades, para ubicarse en la decimotercera posición, mientras que el Cruz Azul llegó a 10, en el séptimo peldaño.