Revive cinco momentos de la rivalidad entre México y EU

Hace (29) meses
 ·

La Selección Nacional tiene una larga historia de enfrentamiento ante la escuadra norteamericana, en algunas ocasiones le ha tocado golear y en otras llorar, a continuación algunos de los partidos más representativos.

México y Estados Unidos se verán las caras nuevamente, ahora se enfrentan buscando su pase al Mundial de Qatar 2022. Esta rivalidad es añeja y la escuadra dirigida por Gerardo Martino tiene cuentas pendientes.
En esta larga rivalidad se han dado capítulos amargos para el Tri, pero también grandes goleadas y encuentros espectaculares. A continuación los 5 mejores duelos entre ambos conjuntos.

1. DOLOROSA LIGA DE NACIONES

Liga de Naciones México y USA
Revive cinco momentos de la rivalidad entre México y USA

Gerardo Martino y sus jugadores sufrieron uno de los tropiezos más dolorosos de su era al perder 3-2 en la Final de la Liga de Naciones, donde Estados Unidos sacó la victoria con un penal de Christian Pulisic en tiempo extra, haciendo ver mal al conjunto nacional, que nunca imaginó que este duelo se les iba a complicar.
Los goles del Tri fueron obra de Jesús Manuel Corona (1′) y Diego Lainez (79′). Por la escuadra de las Barras y las Estrellas anotaron: Giovanni Reyna (27′), Weston McKennie (82′) y Pulisic (114′).

2. MUNDIAL DE COREA-JAPÓN 2002

Mundial corea Japón, México y USA

Hablar de este Mundial es remitir al Tri a uno de los momentos más frustrantes de su historia. México y Estados Unidos se encontraron en los Octavos de Final, y la esperanza de llegar al quinto partido creció como la espuma, pensando que la Selección Nacional haría valer el peso de su historia.
Pero aquel encuentro celebrado en el Estadio de Jeonju de Corea, fue para el olvido. El cuadro norteamericano se impuso por 2-0, con goles de Brian Mc Bride (8′) y Landon Donovan (65′).

3. FINAL COPA ORO 2011

Copa Oro 2011 México y USA
Revive cinco momentos de la rivalidad entre México y USA Foto: Info7

Fue uno de los enfrentamientos más espectaculares entre México y Estados Unidos. El equipo de las Barras y las Estrellas puso al Tri contra la pared al meterle dos goles en los primeros 23 minutos, Bradley (8′) y Landon Donovan (23′) dieron la ventaja a su equipo, pero el cuadro dirigido por José Manuel de la Torre se recompuso y terminó metiendo 4 dianas.
Pablo Barrera hizo un doblete (29′) y (50′), Andrés Guardado (36′) y Giovanni dos Santos el cuarto (76′), en uno de los goles más hermosos de su carrera.

4. FINAL COPA ORO 1993

copa Oro 1993 México y USA

De la mano de Miguel Mejía Barón, el Tricolor dio uno de los mejores juegos en la historia de estos enfrentamientos, arrollando a Estados Unidos 4-0.
Los goles fueron obra de Nacho Ambriz (12′), un autogol de Desmond Armstrong (31′), Luis Roberto Alves Zague (71′) y Guillermo Cantú (80′).

5. FINAL COPA DE ORO 2009

Copa Oro 2009 México y USA

México no se tocó el corazón para golear al equipo de los Estados Unidos en esta Final. Dirigidos por Javier Aguirre, los integrantes del Tricolor aniquilaron en el segundo tiempo a sus rivales. Los goles fueron cortesía de: Gerardo Torrado (56′), Giovanni dos Santos (62′), Carlos Vela (67′), Israel Castro (70′) y Guillermo Franco (90′).