Masacre en el Hidalgo: Tuzas golean 5-0 al Querétaro

Hace (50) meses
 ·

Al Pachuca le bastaron 15 minutos para finiquitar su duelo de anoche ante Querétaro, equipo al que derrotó 5-0 en el estadio Hidalgo.

Ambos equipos comenzaron con mucha intensidad y las llegadas.

Al minuto 28’, Ana Paola López inauguró el marcador: recibió un pase cruzado desde tres cuartos de cancha y desde la esquina derecha del área definió con un derechazo al poste de la arquera visitante.

Ocho minutos después Viri Salazar aumentó la ventaja. Blanky Serrano hizo una gran jugada por la izquierda y cedió el esférico a la goleadora, quien decepcionó de forma dirigida para ponerse de frente a la portería y sacar un disparo que Ivette Alvarado rozó, pero no evitó la caída de su marco.

Más tardó Querétaro en plantarse de nuevo en la grama que Pachuca en poner el tercero. La Oso López madrugó a todos en un tiro libre y cedió el balón a Diana Fierro, quien anotó con marco abierto ante la mirada atónita de la zaga gris.

Dos minutos más tarde, Blanky engrosó la ventaja gracias a una jugada individual por su banda: se quitó de manera sencilla a Natalia Melgoza y definió fuerte a primer poste para colocar el cuarto en la
frente de la visita.

Con una gran ventaja para la localía ambas oncenas se fueron al descanso.

Para el complemento, Pachuca siguió con el ataque, pero con menor efectividad que en el primer lapso.

Al 60’, Karen Hernández puso en peligro el marco de Pachuca, pero Godínez se estiró y desvió el balón a córner.

Tras ello, el ritmo del encuentro decayó en intensidad, aunque Querétaro fue el equipo que más intentó, con disparos al travesaño y que exigieron a la portera Tuza.

Al 77’, Blanky selló su doblete gracias a un disparo razo que no tapó la arquera queretana a pesar de su estirada.

Sin más que agregar, el encuentro terminó con un abultado 5-0, en un torneo que sigue irregular para las Tuzas.

La siguiente fecha Pachuca visitará a Toluca, mientras que Querétaro recibirá a Pumas.