Tuzas del Pachuca, líderes e invictas

Hace (55) meses
 ·

Con mucha garra y tras un empate que las hizo tambalear, las Tuzas consiguieron su cuarto triunfo en fila y se erigieron como líderes generales al vencer a Monterrey 4-2.

El encuentro comenzó a tambor batiente, ya que apenas al minuto 4 las locales tomaron la ventaja gracias a un tanto de Viridiana Salazar, quién se quitó la marca con una finta tras un saque de banda y definió con un derechazo raso imposible para Claudia Lozoya.

Las Tuzas continuaron con el asedio a la cabaña regia y fue al 13’ cuando Ana López escapó de la defensa por la banda de la derecha y en una diagonal encontró un resquicio entre la arquera y el primer poste, acto que aprovechó para poner el 2-0 en el luminoso.

Las locales continuaron con avances por las bandas, gracias a toques de primera intención; sin embargo, no concretaron ninguna llegada.

Las Rayadas respondieron con balones largos y llegó su recompensa al 26´, gracias a un penal cobrado por Mónica Monsiváis, quien tiró a la izquierda de Alejandría Godínez sin que hubiera respuesta de la arquera.

Con el 2-1 en el marcador la tónica fue la misma: Pachuca buscó por las bandas, sin encontrar el marco rival y Monterrey hizo lo propio con intentos individuales.

Las alarmas se encendieron en al 30’ debido a una entrada fuerte sobre Viridiana Salazar, pero tras unos minutos de atención médica continuó el encuentro.

Parecía que no habría más emociones durante el cierre de la primera parte, ya que ambos equipos se bloqueaban y la lluvia no ayudaba, pero Godínez se equivocó en un despeje y lo entregó a Monsiváis, quien no logró contactar de buena forma el balón y lo devolvió a la portera hidalguense.

En el complemento, las Tuzas arrancaron como lo hicieron en los primeros 45 minutos: con un asedio incesante al marco rayado, pero la defensa de Monterrey y la propia Lozoya impidieron que la ventaja local aumentara.

Finalmente, al 65’, las regiomontanas consiguieron el empate, tras un error defensivo de Pachuca, en el que no lograron despejar un balón en el área y Diana Evangelista punteó con el botín derecho ante la mirada atónita de la parte baja pachuqueña, esta fue su última acción en el terreno de juego, pues le cedió su lugar a Ricla Rajunov.

Pero el empate solo duró unos minutos, ya que al 75’, en un tiro libre en tres cuartos de cancha por la banda de la derecha, Viridiana Salazar hizo su doblete con un remate ortodoxo que se coló en la meta rayada.

Tras el gol, las locales se vieron mejor y tuvieron en los tiros de esquina su fuerte, ya que desde esa vía intentaron perforar a la valla visitante.

La insistencia encontró su recompensa, ya que al 87’ Diana Fierro puso el cuarto en la frente de Monterrey tras quitarse a varias rivales y definir raso a segundo palo de Claudia Lozoya.

Con 5 minutos en el agregado, las regiomontanas buscaron un gol que le pusiera nervio al partido, pero no encontraron el camino.