Vuelan las Águilas alto en el Guard1anes 2021

Hace (36) meses
 ·

Aunque el exhermano, Necaxa, le salió respondón, el América alcanzó ayer su décimo triunfo del Guard1anes 2021 al imponerse 2-1 en el Estadio Azteca, dentro de la cabalística fecha 13 del torneo regular.

El resultado también le permitió al entrenador argentino Santiago Solari alcanzar los 30 puntos que siempre hacía su antecesor Miguel Herrera con las Águilas, al alcanzar 31 con los tres sumados anoche.

Bajo la mano de Guillermo Vázquez, los Rayos le plantaron cara al Ame, sobre todo en la primera parte, donde gracias a sus buenas descolgadas pusieron a trabajar en serio a Memo Ochoa, hasta que el muro se rompió con una gran jugada de Maxi Salas que concretó Martín Barragán (39’).

Hubiera sido clave que los Rayos se fueran al descanso con la ventaja, pero apareció Richard Sánchez, quien ayer fue titular, para de tiro libre empatar el marcador (45+1’).

América empujó en el inicio de la segunda parte, hizo valer la diferencia de plantillas y Giovani, quien también recibió la oportunidad de ser titular, de remate con la cabeza puso cifras definitivas (60’).

El resto del juego le sirvió a Solari para reforzar más aún su aparato defensivo y darle juego a Nicolás Benedetti, quien también reapareció después de una larga lesión.

El medio colombiano no veía acción desde la jornada 2 del presente torneo… Al igual que Dos Santos, se juega la vida en el América en la recta final de la fase regular.

América llegó a 31 unidades y sigue persiguiendo a los cementeros; en tanto, Necaxa seguirá en el antepenúltimo sitio de la tabla, con solo diez unidades.