Vencen Tuzos al Fuego FC en penales, en último amistoso en EU

Hace (12) meses
 ·

Especial

Por más que lo intentaron, los Tuzos no pudieron esta noche apagar al Fuego FC, terminando un empate sin goles su minigira en Estados Unidos, en tiempo reglamentario, ya que después se impusieron en tiro penales 3-1.

Las acciones se llevaron a cabo en el Estadio de la Universidad de Fresno, en California, donde lo más rescatable es que elementos como Romario Ibarra y Paulino de la Fuente siguen sumando minutos, de cara al cierre del Clausura 2023.

El conjunto estadunidense fue el primero en crear peligro y al minuto 10 estuvieron cerca de tomar ventaja, de no ser por la intervención del central Enzo Martínez.

Al 16’, Romario Ibarra respondió por los Tuzos, con un disparo que terminó en las manos del portero rival.

Cuatro minutos después, Illian Hernández ganó por elevación, pero su remate de cabeza se fue por encima del arco.

Al 36’, Cristian Arango trató de mantener su racha goleadora en los amistosos con los Tuzos, pero ahora su remate quedó en la humanidad del arquero rival.

Para el complemento, los Tuzos crearon una vistosa maniobra ofensiva al 57’, que terminó con un nuevo disparo desviado.

En tanto, al 66’, Javier Eduardo López también trató de sorprender al Fuego FC, pero su tiro acabó por un costado del arco.

Tras el empate sin goles en los 90 reglamentarios, el encuentro amistoso se definió desde los 11 pasos, con marcador 3-1, gracias a los tantos de Gustavo Cabral, Paulino de la Fuente y Avilés Hurtado, mientras que Carlos Moreno atajó el tiro definitivo de los estadunidenses.

Luego de este cotejo, los Tuzos volverán a territorio mexicano para preparar la reanudación del Clausura 2023, con el duelo ante Cruz Azul, en el estadio Hidalgo

Los Tuzos cierran este sábado su minigira en Estados Unidos, con un encuentro de preparación ante el Fuego FC.

La confrontación entre ambos tiene lugar en el Estadio de la Universidad de Fresno, en California, Estados Unidos, donde el choque se lleva a cabo en punto de las 20:00 horas locales (21:00 del Centro de México).

Los Tuzos ya disputaron un amistoso a media semana ante las Chivas, con triunfo 2-1 gracias a los goles de Cristian Arango y Antonio Figueroa.