Vencen Tuzas a León 3-1 en la jornada 14

Hace (29) meses
 ·

Las Tuzas se impusieron con un contundente 3-1 en el estadio León, resultado con el que aún mantienen viva la esperanza de clasificar, en choque correspondiente a la jornada 14 del Grita México A21 de la Liga MX Femenil.

Las acciones abrieron con intensidad y fueron las locales quienes tuvieron la primera de peligro al 15’, cuando la panameña Marta Cox trató de sorprender a Esthefanny Barreras con un tiro de larga distancia, el cual apenas pasó a escasos milímetros del travesaño.

Al 22’, las hidalguenses respondieron con dos oportunidades creadas por Viridiana Salazar; sin embargo, la arquera María Martínez resolvió en ambas de forma correcta.

Cerca del final de la primera mitad (40’), Natalia Gómez Junco probó a la guardameta esmeralda, quien rechazó el balón a la llegada de Charlyn Corral, que a su vez mandó su contrarremate por un costado.

Las blanquiazules, consientes del poco margen de error que les restaba, echaron la carne al asador en el complemento y encontraron los goles.

Al 51’, Gómez Junco ya no perdonó y batió la cabaña rival con un disparo dentro del área.

Doce minutos después, Virigol aumentó la ventaja luego de enviar al fondo la esférica al aprovechar el rebote que dejó Martínez a un tiro de Mónica Ocampo.

Al 78’, Ana Paola López puso el lapidario 3-0, con el que su equipo logró su cuarto triunfo del campeonato.

Finalmente, al 86’, Sonia Vázquez hizo más decoroso el marcador (3-1) para los locales.

El resultado aún tiene a las Tuzas con la esperanza de clasificar al llegar a 17 unidades, aunque aún no dependen de sí mismas para lograrlo.