Hace (17) meses
 ·

Van Tuzos por la séptima

Los Tuzos tienen la mesa puesta para alcanzar su séptimo título en la Liga MX.

Con una ventaja de 5-1, los Tuzos disputan la vuelta de la final del Apertura 2022 en el estadio Hidalgo, donde el balón rodará a partir de las 19:36 horas.

Los dirigidos por Guillermo Almada tratan de coronar un productivo año con el trofeo de campeón, sobre todo luego del amargo sabor de boca que les dejó la caída ante el Atlas, en casa.

En ese sentido, los Tuzos también tienen la oportunidad de poner fin a una racha de tres finales perdidas en el Huracán, donde vieron cómo Pumas, en el Clausura 2019; León, en el Clausura 2014, y los Rojinegros, en el Grita México C22, dieron la vuelta olímpica ante su gente.

Asimismo, también se volverían a coronar en un torneo Apertura tras más de 20 años, pues justamente esos semestres lograron sus primeros tres títulos de Liga MX.

Sin embargo, el Pachuca también debe evitar caer en excesos de confianza, pues justo en una de las finales en las que perdió en casa le revirtieron la ventaja de la ida, aunque no tan abultada como la del Nemesio Díez.

La Fiera llegó en esa ocasión con un 3-2 en contra y en la Bella Airosa se impuso 2-0, en encuentro que se definió en tiempos extras.

Sin embargo, una de las principales fortalezas de los Tuzos es la localía, en la que únicamente tienen una derrota en 27 partidos que han disputado.

Por su parte, el Toluca apelará a una remontada histórica, la cual solo se ha visto pocas veces en el futbol mexicano y en final, solo una ocasión, bajo un escenario similar.

Fue en el Prode 85 cuando Tampico Madero venció 4-1 al América; sin embargo, las Águilas en la vuelta lograron reponerse y alzar la copa en casa, con un 4-0.

Así, el Huracán verá al campeón 107 del futbol mexicano, sobre todo con la particularidad que saldrán de entre los dos clubes más ganadores en torneos cortos, modalidad que se juega desde 1996.