Valioso triunfo

Hace (24) meses
 ·

Los Tigres recuperaron la cima con un golazo de Yeferson Soteldo, a pesar de no jugar bien y acabar con nueve hombres en La Corregidora.

Aunque sea por unas horas, pero hoy los auriazules amanecieron en el superliderato tras vencer anoche 1-0 a los Gallos en la fecha 13 del Clausura 2022.

El equipo felino podría ser desplazado del liderato si hoy el Pachuca empata o vence en casa a Xolos de Tijuana. Por lo pronto, los Tigres llegaron a 29 puntos y están muy cerca de clasificar a la liguilla. La rotación del plantel que hizo Miguel Herrera para dosificar a los habituales titulares le costó a los Tigres no poder asociarse de medio campo hacia el frente en el primer tiempo.

Por su parte, Gallos fueron encontrando espacios para hacer daño, pero les falló la contundencia.

El trámite se complicó más para Tigres cuando Ayala, quien apenas había jugado 53 minutos en el torneo, levantó la pierna y golpeó el rostro de Angulo en la disputa de un balón. El árbitro Diego Montaño checó el VAR y expulsó al zaguero.

Para el segundo tiempo, Herrera sacó al Diente e ingresó a Juan Pablo Vigón en busca de tener un enlace para crear ataque.

Y aunque Gignac casi anota un golazo, Gallos volvieron a tener las más claras, pero Pablo Barrera y Ariel Nahuelpán también fallaron, además de un balón que sacó Jesús Angulo en la raya.

El panorama se nubló cuando el árbitro marcó un penal de Guido Pizarro, pero tras checar el VAR cambió su decisión. Los Tigres seguían vivos.

Fue entonces que los auriazules se lograron asociar en medio campo y Gignac tocó al centro a Soteldo, quien con un derechazo la guardó en el ángulo superior de Washington Aguerre para el 1-0 felino, al minuto 74.

Soteldo, quien había sido amonestado poco antes por reclamar, se quitó la camiseta en el gol y el árbitro lo expulsó en pleno festejo.