Va Manchester United a Champions

Hace (44) meses
 ·

Manchester United’s English midfielder Jesse Lingard (R) celebrates scoring their second goal during the English Premier League football match between Leicester City and Manchester United at King Power Stadium in Leicester, central England on July 26, 2020. (Photo by CARL RECINE / POOL / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or ‘live’ services. Online in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No video emulation. Social media in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No use in betting publications, games or single club/league/player publications. /

Una victoria decisiva en Leicester (2-0) permitió al Manchester United sellar con su tercer puesto el regreso a la Liga de Campeones luego de un año de ausencia.

El United, que necesitaba al menos un empate para lograr el billete a la Champions, no especuló y se llevó los tres puntos del estadio de un Leicester que codiciaba el mismo premio.

Sin embargo, los Diablos Rojos dejaron claro que aún les queda mucho camino por delante para estar a la altura del Liverpool y el Manchester City.

En el King Power Stadium, el cuadro visitante tardó hasta poco antes del descanso en mostrar peligro con sendos disparos de Marcus Rashford.

Los segundos 45 minutos fueron un reflejo de los primeros, con un United llevando la iniciativa en el primer tramo y cayendo después en una debilidad psicológica ya observada en los partidos precedentes.

Solo el larguero impidió al máximo artillero del campeonato Jamie Vardy inaugurar el marcador para los locales en el minuto 60, con un remate peinado de cabeza.

Pero un penal cometido sobre el francés Anthony Martial y convertido por el portugués Bruno Fernandes (71’) resultó providencial para alejar los nervios visitantes en el último cuarto de partido.

Los Red Devils incluso anotaron un segundo gol cuando pasaban ocho minutos del tiempo reglamentario, obra de Jesse Lingard tras aprovechar un error con los pies del arquero Kasper Schmeichel.