Va a cuartos de Concachampions

Hace (25) meses
 ·

A medio gas, Cruz Azul superó este jueves 3-1 al Forge FC, 4-1 global, para meterse a cuartos de final de la Concacaf Liga de Campeones, en donde enfrentará al CF Montreal, de la MLS.

La Máquina llegaba al Estadio Azteca tras haber ganado 1-0 en la ida, disputada en Canadá, y marcó el ritmo del encuentro, con todo y que apenas arrancó con dos de los titulares habituales.

El refuerzo paraguayo Ángel Romero, quien recién superó el Covid-19, abrió el marcador apenas al 4’, al rematar un centro a balón parado.

Para el 21’, el capitán Rafael Baca amplió la ventaja, con un disparo des-de fuera del área, imposible para el portero Triston Henry.

Sin embargo, cuatro minutos después apareció David Choiniere para acercar al Forge FC, tras meter remate cruzado, con el que venció al portero Sebastián Jurado.

Pero eso no mermó el ánimo de la afición, que hizo una entrada de 28 mil 724 en el Azteca, pues los seguidores aprovecharon diversas promociones.

Hasta que, al 43’, apareció Juan Escobar, con un remate cruzado de cabeza.

El paraguayo se quedó cerca de sumar uno más en su cuenta en el complemento, sobre todo al 81’, que apareció sin marca, pero su remate lo estrelló en el guardameta visitante.

Ahora, Cruz Azul se alistará para recibir el domingo a Santos Laguna por la Liga MX, con la mira puesta en tomar el liderato, pero ya está en cuartos de la Concachampions.