Uruguay gana Grupo A con puntaje perfecto

Hace (69) meses
 ·

Uruguay’s forward Edinson Cavani (C-L) celebrates with Uruguay’s defender Diego Godin (C-R), Uruguay’s midfielder Matias Vecino and Uruguay’s midfielder Cristian Rodriguez (R) after scoring a goal during the Russia 2018 World Cup Group A football match between Uruguay and Russia at the Samara Arena in Samara on June 25, 2018. / AFP PHOTO / Fabrice COFFRINI / RESTRICTED TO EDITORIAL USE – NO MOBILE PUSH ALERTS/DOWNLOADS

Uruguay ganó con autoridad el Grupo A del Mundial-2018 este lunes en Samara al golear 3-0 al anfitrión Rusia, firmando su tercera victoria en fila en el torneo, y se enfrentará a Portugal, segundo sembrado del Grupo B

La Celeste salió a buscar el partido desde el arranque y prácticamente lo liquidó en 25 minutos, tras los tantos del Pistolero Luis Suárez (10’) de tiro libre y de Denis Cheryshev en contra, luego de un remate del defensa Diego Laxalt (23’) que se desvió y se coló por el primer palo.
Edinson Cavani, en su estreno en las redes en Rusia 2018, decoró el electrónico a los 90 minutos.

El misterio del duelo había quedado sepultado cuando los rusos perdieron un hombre por la expulsión de Igor Smolnikov (35’) por doble tarjeta amarilla.

La dupla de ataque dorada de Uruguay le regaló un sol a la afición y eclipsó al dueño de casa.

La goleada premió la intensidad de los dos delanteros, un medio campo por momentos más efectivo, y la seguridad de una defensa que salió ilesa de una formación de emergencia provocada por la lesión de José
María Giménez.

Rusia se topó con el primer rival con historia en la Copa y decepcionó. La expulsión de Smolnikov dejó al equipo con diez futbolistas por 55 minutos y terminó de hundir a un dueño de casa que llegaba agrandado al cierre de la serie.

Atrás quedaron los triunfos de Rusia ante Arabia Saudí (5-0) y Egipto (3-1) y los pálidos 1-0 de los sudamericanos ante esos dos rivales. Uruguay se llevó el grupo demostrando que en este Mundial es cosa seria.

Por su parte, los rusos no pudieron emular sus actuaciones ante Arabia y Egipto, por lo que se medirán ante España en octavos.