Un debut agridulce para el Chucky

Hace (55) meses
 ·

Napoli’s Mexican forward Hirving Lozano (2ndL) celebrates after scoring a goal during the Italian Serie A football match Juventus vs Napoli on August 31, 2019 at the Juventus stadium in Turin. (Photo by Isabella Bonotto / AFP)

La Juventus consiguió en el descuento la victoria 4-3 sobre el Nápoles, ayer en duelo de la segunda jornada de la Serie A, en el que los turineses estuvieron a punto de dejar escapar un partido que tuvieron muy encarrilado.

De 3-0 a 3-3. Eso es lo que consiguió el Nápoles en un cuarto de hora de la segunda mitad, en lo que parecía, en ese momento, una  grandísima remontada.

Pero el guión de la noche era cruel para los esfuerzos napolitanos. Ya en el 92´, el bosnio Miralem Pjanic colgó una falta al área y el senegalés Kalidou Koulibaly, adelantándose a todos, intentó despejar, con la mala fortuna de que el toque entró en su propia portería, para dar el gol de la victoria a la Juventus.

Antes de ese final cruel para el Nápoles, la Juventus arrancó el partido con paso firme.

El brasileño Danilo Luiz, quien acababa de entrar en el duelo en lugar del lesionado Mattia de Sciglio, anotó en el 16´ el primero de la noche y se estrenó con la Vecchia Signora, con un tiro desde la zona del punto de penal, tras un pase de su compatriota Douglas Costa.

Gonzalo Higuaín amplió la cuenta en el 19´, tras recibir de espaldas en el área, darse la vuelta y enviar un potente disparo a la red del Nápoles.

En el 62´, Cristiano Ronaldo, asistido por Douglas Costa, firmó el 3-0 provisional con otro tiro cruzado y todo parecía sonreír a una
Juventus pletórica.

Llegó entonces la reacción del Nápoles. Konstantinos Manolas al 66´ la inició con un gol de cabeza y dos minutos más tarde, en el 68´, Hirving Lozano se estrenó como goleador en su nuevo equipo: aprovechó un pase de la muerte de Piotr Zielinski.

En el 81’, Giovanni di Lorenzo puso el 3-3 en el marcador, rematando en el área un balón colgado al área en una falta por José Callejón.

Ancelotti destaca a Lozano

El entrenador del Napoli, Carlo Ancelotti, señaló que Hirving Lozano demostró las cualidades por las que pidió su fichaje y explicó las razones para que debutara a la brevedad posible.

“Decidí meterlo para dar más impacto al ataque. Es un jugador rápido que sabe atacar el espacio. Esta noche lo demostró”, apuntó en conferencia de prensa.

A pesar de lo anterior, se dijo decepcionado del accionar general del equipo, que emparejó una desventaja 3 a 0 y, posteriormente, sucumbió ante la Juventus 4 a 3 con autogol.

“La remontada fue lo único positivo del partido. Le dimos demasiado espacio a la Juventus y se tomaron la confianza. No se pueden tomar goles así, el marcador tuvo que ser más puntual”, cerró