En último minuto, rescatan Tuzos empate ante Juárez

Hace (39) meses
 ·

Con un gol del argentino Mauro Quiroga en tiempo agregado, los Tuzos pusieron fin a una marca de siete derrotas en fila en las primeras jornadas, aunque siguen sin ganarle al FC Juárez en Liga MX, al empatar 1-1 en el estadio Hidalgo.

No pasó ni un minuto cuando los fronterizos tocaron primero a puerta a través de un tiro lejano de Alberto Acosta, jugador con pasado blanquiazul.

Los locales reaccionaron hasta el 14, cuando Romario Ibarra tiró el balón a la llegada de Ismael Sosa, quien controló y disparó, pero la esférica apenas pasó por un costado del arco de Enrique Palos.

Al 17’, el extremo ecuatoriano recibió una fuerte entrabada de Marco Fabián, quien vio la tarjeta roja luego de que el árbitro Brian Omar González consultara la jugaba en el VAR.

El Pachuca tuvo el volumen de juego; sin embargo, nuevamente, la falta de creación y contundencia les cobraba factura.

Tocaron nuevamente a puerta hasta el 38’, cuando nuevamente Ibarra taladró por la banda derecha y sacó un disparo cruzado que acabó lejos del segundo poste.

Al 40’, la visita tomó la ventaja en una acción a pelota parada, en la que Víctor Velázquez ganó por elevación y batió el arco de Óscar Ustari con un cabezazo.

En el complemento, el Pachuca intentó con dos disparos de Víctor Guzmán y Matías Catalán, los cuales contuvo en el fondo Palos al 49’ y 52’, respectivamente.

Sin embargo, los Tuzos también se quedaron con uno menos en el terreno de juego tras la expulsión de Óscar Murillo por doble amarilla.

La siguiente acción de peligro se dio hasta el 74’, cuando Felipe Pardo –a dos minutos de haber ingresado– enganchó hacia dentro y probó con un disparo que apenas terminó por un costado.

Enseguida, tras una serie de rebotes en el área de Bravos, Mauro Quiroga mando la de gajos al fondo; sin embargo, la acción fue anulada por fuera de lugar.

Al 89’, se vivió con dramatismo una pena máxima que marcó en primera intensa el silbante, en una aparente mano de Luis López; no obstante, también echó para atrás su decisión al acudir al videoarbitraje.

Hasta el 94’, apareció Mauro Quiroga con un cabezazo para poner fin a la racha de siete derrotas en fila del Pachuca, en jornadas 1.