Vuelven Tuzas a la senda del triunfo: derrotan a San Luis

Hace (24) meses
 ·

David Martínez

Las Tuzas salieron esta noche del bache.

Luego de tres partidos sin ganar, hoy nuevamente reencontraron el camino en el Grita México C22 de la Liga MX Femenil al vencer 2-0 al Atlético de San Luis, en duelo de la jornada 10.

Aunque sufrieron la presión del ADSL en los primeros minutos, las Tuzas abrieron el marcador apenas al 5’, en una acción por la banda derecha en la que Mónica Ocampo abrió para Sumiko Gutiérrez, quien centró a la llegada de Lizbeth Ángeles para que esta solo punteara el esférico y dejara sin posibilidades a Ivette Alvarado.

Antes del 20’, las potosinas se animaron y estuvieron a punto de igualar el marcador, sino fuera porque su remate se estrelló en el larguero.

Sin embargo, tres minutos después, Charlyn Corral aprovechó un pase por profundidad para definir con parte interna frente a la arquera, con lo que puso el 2-0 y logró su noveno tanto en el campeonato.

Cuando estaba cerca de finalizar la primera mitad, Magdalena Zepeda cobró un tiro libre con un cañonazo de más de 30 metros, pero en el fondo estuvo atenta Esthefanny Barreras para desviar a tiro de esquina.

En el complemento, Mónica Ocampo, Viridiana Salazar y Ruth Bravo, intentaron, a través de disparos al 50’, 53´y 68’, aumentar la ventaja, mientras que las mismas Liz y Corral, al 55’ y 69’, trataron de marcar su doblete, también sin éxito.

El triunfo dejó a las 19 Tuzas con 19 puntos, mientras que el Atlético de San Luis se quedó con ocho unidades.