Victoria que le da vida a Tuzos

Hace (32) meses
 ·

Los Tuzos del Pachuca revivieron anoche en La Corregidora.

Los blanquiazules se aprovecharon de unos moribundos Gallos Blancos para cortar su racha de tres derrotas en fila y rencontrar el triunfo (2-0), en el cierre de la jornada 6 del Grita México A21.

Los locales trataron de imponer condición y apenas al minuto 8 tuvieron una importante que se perdió Nicolás Sosa, quien, contrario a lo que demostró en la eLiga MX, en la que se le conoció como Nickiller, no le dio dirección a su cabezazo, tras un centro de Pablo Barrera.

Diez minutos después, Avilés Hurtado puso a templar la horquilla del palo izquierdo con un disparo con parte interna, desviándose el balón a tiro de esquina.

En el cobro de esquina, Gustavo Cabral ganó por elevación y con un testarazo mandó la pelota al fondo de la portería, pese a que remató con poca comodidad. Los hidalguenses volvieron a llegar al arco en la agonía del complemento, con un tiro precipitado de Nicolás Ibáñez luego de la asistencia de Víctor Guzmán.

En el complemento (52’), el ariete argentino hizo un “te pasas, Nico” al fallar de forma increíble en una oportunidad con el arco abierto y sin portero.

Romario Ibarra aprovechó un rechace de Washington Aguerre para recentrarle el balón; sin embargo, el atacante no conectó el esférico y este se le pasó entre los pies.

Al 62’, luego de un latigazo, los Tuzos arribaron al área queretana por conducto de Roberto de la Rosa, que sacó un disparo cruzado, el cual atajó el portero dramáticamente con el pie.

El juvenil Jesús Hernández, que tenía solo unos minutos en el campo, estuvo a punto de conseguir la igualada tras un testerazo que apenas se fue desviado, al 68’.

Al 75’, Luis Chávez puso cifras definitivas (2-0) con un disparo raso de más de 20 metros, el cual se incrustó justo en la base del metal izquierdo. Todavía al 82’ De la Rosa tuvo una segunda oportunidad para el 3-0; sin embargo, reventó el travesaño con un disparo con todas las facilidades.

Tras la derrota ante Pachuca, Héctor Altamirano fue cesado como entrenador de los Gallos de Querétaro