Tuzas reciben goliza del Monterrey en estadio BBVA

Hace (23) meses
 ·

El Monterrey exhibió a las Tuzas con un categórico 5-0 en el estadio BBVA, en encuentro en el que Gloria Rangel, entrenadora del equipo Sub 17, salió al banquillo tras el sorpresivo cese de Octavio Valdez.

Apenas comenzaba el encuentro y las hidalguenses del primero al minuto 10, cuando Viridiana Salazar peleó una pelota y le dio “un pase de más de tres cuartos de gol” a Natalia Gómez Junco, quien perdonó de forma increíble, con el arco abierto, al mandar disparar sin fuerza para darle tiempo a la zaga de salvar en la línea.

Christina Burkenroad respondió por la visita y estuvo a punto de sorprender a Esthefanny Barreras con un tiro cruzado, que la arquera desvió a dos tiempos, al 15’.
Al 19’, Desirée Monsiváis aprovechó una desconcentración de la zaga, ya que quedó sin marca cerca del manchón penal, solo para dar un pase a la red luego de una gran maniobra de Christina.

Charlyn Corral tuvo el empate en sus botines en dos oportunidades, al 21’ y al 23’; sin embargo, dejó ambos disparos en la humanidad de la extuza Alejandría Godínez.

Al 32’, Diana la China García aplicó la ley del ex y aumentó la ventaja de las campeonas al ganarle las espaldas a la defensa y enfilarse sola y sin marca rumbo al arco blanquiazul, definiendo con un disparo pegado al poste derecho.

Tres minutos después, Corral tuvo una tercera oportunidad, pero nuevamente Alejandría le tapó correctamente su intento.

Las Rayadas mantuvieron la intensidad en el complemento y al 47’ lograron el 3-0 a través de Burkenroad, quien cerró la pinza a un pase surgido por el sector derecho.

Al 50’ llegó el 4-0 de las locales luego de que Aylin Aviléz controló un pase filtrado y definió con una vaselina, ante la salida de Barreras.

Finalmente, Rebeca Bernal puso el 5-0 definitivo al 84’ luego de hacer efectiva una pena máxima.

Con este resultado, el Monterrey se afianzó en la cima de la clasificación, con 36 puntos, mientras que el Pachuca se quedó con 28 puntos.