Pachuca y Cruz Azul empatan 0-0 y dejan todo para la vuelta

Hace (35) meses
 ·

El Pachuca y el Cruz Azul dejaron todo para la vuelta.

Ambos equipos no se hicieron daño anoche en el estadio, mostrando mucho respeto en la ida de la semifinal del Guard1anes 2021.

Paulo Pezzolano volvió a la base que manejó en la reclasificación y la ida de los cuartos de final, con Ismael Sosa y Luis Chávez de arranque; solo prescindió de Antonio Figueroa por Romario Ibarra.

Los primeros 10 minutos fueron de mucha lucha; ambos equipos circularon el balón por el terreno de juego; sin embargo, carecían de idea para tocar a puerta.

Hasta el 12’ Roberto de la Rosa encontró la llave a través de un tiro de media distancia, el cual terminó apenas por el costado derecho del arco de Jesús Corona.

Al 26’, los Tuzos volvieron a exigir a Chuy luego de que Felipe Pardo llegó a línea de fondo y sacó un potente centro que el portero celeste cortó para evitar alguna sorpresa.

Por su parte, Óscar Ustari tocó su primer balón hasta pasada la primera media hora del encuentro (32’), cuando Yoshimar Yotún trató de sorprenderlo en un tiro libre; sin embargo, el argentino leyó bien la jugada y se quedó con la redonda.

Al siguiente minuto, los blanquiazules nuevamente pisaron territorio enemigo en un córner, en el que Óscar Murillo mandó su testarazo por encima del metal.

El Pachuca coqueteó con la primera anotación al 36’: Erick Sánchez prendió una pelota que rechazo la defensa, pero la pelota fue directo a la zona de Chuy; después, en el contrarremate el Chuco también mandó su disparo a las manos del portero, aunque su acción fue invalidada por fuera de lugar.

Para el complemento, ni el Papa ni Juan Reynoso ajustaron y salieron con los minutos 11 futbolistas.

La Máquina tuvo un segundo remate a la cabaña blanquiazul por conducto de Ignacio Rivero, quien taladró por la banda derecha y probó con un disparo cruzado, que contuvo Osky, al 47’.

Al 50’, nuevamente pisaron el área rival en una descolgada; no obstante, Jonathan Rodríguez jaló del gatillo de forma poca ortodoxa y la caprichosa de fue lejos del palo izquierdo.

Siete minutos después, el Pachuca reacción con un tiro sin dirección ni potencia de Erick Aguirre, que Corona paró sin problemas.

Los equipos buscaron explotar las bandas en busca del primer tanto, pero los zagueros estuvieron atentos y precisos para cortar maniobras en ambas porterías.

Hasta el 70’, el Cabecita entró al área contraria, recortó a un defensa y disparó hacía el ángulo superior izquierdo, pero el balón terminó lejos.

Mauro Quiroga, quien entró de cambio, se perdió una clara –como ha sido a lo largo de la fase regular– al no darle dirección a un contrarremate en un tiro de esquina, ahogándose el grito de gol entre los presentes, al 76’.

El Cruz Azul casi se lleva la ventaja al 85’, cuando el balón rebotó entre los zagueros y salió rumbo a su arco, pero, para su fortuna, el balón se fue por encima del travesaño por la oportunidad intervención de Ustari.

En tiempo agregado, Santiago Giménez hizo la jugada grande y se quitó a rivales, aunque si tiro fue tapado por la defensa, en la contra, Walter Montoya casi ponía en ventaja a la visita, de no ser por la heroica atajada de Óscar.

El encuentro de vuelta se llevará a cabo el próximo sábado en el Estadio Azteca, a las 20:00 horas. Pachuca requiere de un empate de más de un gol o un triunfo por cualquier marcador; en tanto, el Cruz Azul tiene con el 0-0 o una victoria.