Pachuca vence a Chivas en la final de ida de la Sub 16

Hace (27) meses
 ·

Esta noche, el Pachuca aprovechó la localía y venció 2-1 al Guadalajara, en la final de ida de la categoría Sub 16, celebrada en el estadio Hidalgo.

La visita llegó con peligro apenas al minuto 3, cuando taladraron por sector izquierdo, en una acción que terminó con una diagonal para Gael Camarena, quien no conectó el esférico, perdiéndose una importante.

Los Tuzos respondieron al 10’, con un contragolpe de Alexei Domínguez, que probó con un fogonazo raso, el cual desvió el portero Bruno Salgado.

Tras ambos arribos, ambos conjuntos lograron nulificarse, cerraron los espacios y se fueron al descanso con el 0-0 en el marcador

Para el complemento, Juan Palma hizo la grande en el área rojiblanca; sin embargo, no se animó a definir y cedió a Luis Chiu, quien probó con un derechazo que tapó dramáticamente el arquero tapatío, al 50’.

No obstante, cinco minutos después la visita abrió el marcador a través de Camarena, que, en un tiro libre, controló el esférico para enviarlo a fondo con un punterazo.

Al 59’, Thomas Contreras, igual en un tiro de castigo, estuvo a punto de igualar el marcador, pero le dio dirección a su remate de cabeza.

El Rebaño también tuvo una oportunidad para aumentar su ventaja; sin embargo, el testarazo de la ofensiva se fue apenas desviado del arco blanquiazul.

Al 71’, Alexei fue derribado por Oswaldo Plasencia y se marcó la pena máxima, la cual hizo efectiva el mismo elemento blanquiazul para el 1-1.

Cuando parecía que ambos se irían a la vuelta con el empate, al 87´ apareció Juan Palma, quien, en un contrarremate, puso en ventaja 2-1 a los Tucitos en la final.