Pachuca recupera liderato en el Grita México C22

Hace (24) meses
 ·

Solo fue cuestión de días para que el Pachuca recuperara la primera posición del Grita México C22.

De la mano de Víctor Guzmán, que se lució con un doblete, los Tuzos pusieron fin a la racha de nueve partidos sin derrota de Tigres –ocho triunfos y un empate– tras vencerlos 2-1 en el estadio Hidalgo, en choque pendiente de la jornada 9.

A pesar del trajín de partidos, Guillermo Almada saltó con el mismo 11 inicial que ha venido usando en los últimos ocho encuentros del campeonato.

El cuadro local fue un vendaval para la UANL y al minuto 4 dieron un primer aviso tras un tiro libre cobrado por Luis Chávez, el cual apenas se fue desviado del poste izquierdo de Nahuel Guzmán.

Los blanquiazules pisaron hasta en cuatro ocasiones más el área rival; sin embargo, carecían de claridad, hasta que, al 18’, Kevin Álvarez recibió un pase filtrado que lo dejó frente al Patón, pero su cañonazo reventó el larguero y, segundos después, en el contrarremate Romario Ibarra y Víctor Guzmán no se hablaron para prender correctamente la pelota.

Sin embargo, Tigres se sacudió el domingo hasta el 20’, cuando el francés Florian Thauvin entró perfilado por sector derecho, se quitó la marca de un zaguero y sacó un disparo que también se estrelló en el travesaño.

Pasada la media hora del encuentro, Álvarez metió un centro que la defensa rechazo y casi estuvo a punto de sorprender al arquero auriazul, que desvió a tiro de esquina.

Al 38’, después de hilar varios pases desde propio terreno los Tuzos culminaron la jugada con un disparo de media distancia de Romario Ibarra, el cual terminó en las manos de Guzmán y, segundos después, Daniel Aceves igual se tuvo confianza y sacó un bazucazo que nuevamente el Patón envió a córner.

Al 42’, Miguel Tapias, por una desatención, dejó el balón en bandeja de plata para André-Pierre Gignac, quien sacó un tiro raso que se estrelló en la base del metal derecho.

Antes del pitazo (43’), Víctor Guzmán tuvo en un testerazo la más clara el encuentro; no obstante, mandó su remate justo a la humanidad del guardameta argentino.

Los esfuerzos de los blanquiazules rindieron frutos hasta el 54’, cuando Álvarez tiró la pelota al área para que el Pocho llegará solo a cerrar la pinza y enviar la esférica al fondo.

Sin mucho esfuerzo, la UANL encontró la igualada a través de un segundo error de Tapias, quien ahora le dejó la redonda a Luis Quiñones para batir el arco blanquiazul con un punterazo, al 64’.

Al 75’, Yairo Moreno, quien tenía pocos minutos en el terreno de juego, asistió Avilés Hurtado y este sacó un tiro pegado a la base del palo derecho de Guzmán, quien de forma heroica metió un manotazo salvador.

Diez minutos después, Guzmán firmó su doblete con una media vuelta que dejó sin posibilidades a Nahuel.

El triunfo dejó a Pachuca con 28 unidades, en la cima clasificación general, escoltados por Tigres, que se quedaron con 26 puntos.

Tambien te puede interesar: Con el Almadismo, hasta las últimas