Gol de Salomón Rondón, ¿fuera de lugar? Esto se dijo en el VAR

El estadio Hidalgo vivió una noche polémica, cortesía del árbitro Adonai Escobedo y el VAR, que anuló dos goles del venezolano Salomón Rondón

Imagen: Alejandro Velázquez
 
Hace (1) meses
 · 
Imagen: Gol de Salomón Rondón, ¿fuera de lugar? Esto se dijo en el VAR

Foto: Marco Patiño

Compartir:

El estadio Hidalgo vivió una noche polémica, cortesía del árbitro Adonai Escobedo y el VAR, que anuló dos goles del venezolano Salomón Rondón.

Ambas jugadas fueron muy discutidas, por lo que, hasta este viernes, la Comisión de Árbitros salió a aclarar al menos, el segundo tanto que le fue invalidado al Rey, el cual pudo significar el pase de Pachuca a los cuartos de final.

 Únete a nuestro Canal de Whatsapp y recibe las noticias en tiempo real https://bit.ly/3S0OztH

En un breve video, demostró con el uso de la tecnología de los vectores que el venezolano apareció 17 centímetros adelantado, esto tras un minucioso análisis con los diversos videos disponibles en el VAR.

También se escucha cómo Salomón Rondón le pide a Adonai Escobedo dar por bueno su tanto, aunque el silbante únicamente respondía que se estaba revisando y que ya no habría más minutos de juego en cuanto conociera la decisión.

Al final, el central, tras la recomendación que le dio Luis Enrique Santander, decidió no dar por bueno el tanto, enviando el play-in entre Pachuca y Pumas a penales, instancia en la que la UNAM se impuso 5-3.

Tras la publicación de la Comisión de Árbitros, la afición reaccionó en su contra, evidenciando las ‘falencias’ del sistema utilizado, pues no les pareció correcta la forma en la que se trazan los vectores, considerando que puede llevar a errores.

Finalmente, la Comisión no proporcionó pruebas que justificaran por qué Escobedo anuló el primer gol de Salomón Rondón, que había sido anotado al minuto 85 y también fue cuestionado por aficionados y expertos en arbitraje.

Compartir:
Relacionados
Imagen: Gol de Salomón Rondón, ¿fuera de lugar? Esto se dijo en el VAR
Hace (1) meses
Imagen: Vio Cadena un arbitraje terrible en el clásico
Hace (21) meses
Imagen: Liga MX: Jugador recibe doble amarrilla y no es expulsado
Hace (22) meses
Imagen: “No va a ser fácil ganarle a Pachuca”, asegura cuerpo técnico
Hace (29) meses
Se dice
/seDiceGift.png
Especiales Criterio
/transformacion.jpeg
Suscribete
/suscribete.jpg
Más popular
Los Tuzos tienen nueva casa de transmisiones
Por Redacción Criterio . 20 de junio de 2024
Por Redacción Criterio . 12 de junio de 2024
Por Redacción Criterio . 19 de junio de 2024
Por Redacción Criterio . 12 de junio de 2024

© Copyright 2023, Derechos reservados | Grupo Criterio | Política de privacidad