Ganan a lo Pachuca y rompen racha negativa en casa

Hace (12) meses
 ·

¡Por fin! Luego de tres derrotas seguidas como locales en Liga MX –y cuatro partidos sin ganar también–, el Pachuca tuvo que venir de atrás para reencontrar el camino en el estadio Hidalgo, al vencer 2-1 al Atlético de San Luis.

Con este resultado, con el que llegaron a 28 puntos, todavía les permite soñar con la liguilla directa, aunque el futuro todavía no está en sus manos.

Los locales tuvieron dos disparos consecutivos al minuto 8: primero, Paulino de la Fuente arrastró el balón por sector derecho y probó con un tiro raso, que Marcelo Barovero desvió a tiro de esquina.

Segundos después, en una acción de pizarrón, Avilés Hurtado terminó con la esférica y trató desde media distancia, pero otra vez el Trapito estuvo atento.

Al 17′, Israel Luna, ante la ausencia de Luis Chávez en la titularidad, se tuvo confianza en un tiro libre y puso el balón a escasos centímetros del ángulo superior izquierdo del Atlético de San Luis.

En otra acción, José Castillo ganó por elevación y metió un frentazo, que apenas se fue por encima del larguero, al 19′.

El experimentado Javier Güemez fue el encargado de responder por la visita, cuando al 20′ intentó con un disparo de larga distancia, el cual fue contenido en el fondo por Óscar Ustari.

Al 36′, Vitinho sacó una genialidad por sector izquierdo al probar con tiro a cruzado; sin embargo, el balón se estrelló en el ángulo.

Después, Mauricio Isais también mostró oficio ofensivo al quitarse rivales y apoyarse con Cristián Arango para quedar frente a Barovero; no obstante, el argentino atajó el disparo a quemarropa del canterano blanquiazul.

Al 42′, el Atlético de San Luis abrió el marcador en un tiro de esquina, en el que Unai Bilbao se escabulló entre los marcadores para rematar sin marca y vencer a Óscar Ustari.

Para el complemento, al 48′ Cristian Arango estuvo cerca de igualar las acciones con un disparo que tapó Baravero y, posteriormente, al 54′ el Chicho tuvo otra oportunidad, tras un pase de Kevin Álvarez, pero en esta ocasión voló increíblemente la pelota.

Al 61′, Arango se reivindicó y encontró la igualada 1-1 a través de un penal –el cual marcó el VAR–, engañando completamente al Trapito.

Diez minutos después, un solitario Leonardo Bonatino hizo una gran maniobra individual para quitarse a los zagueros y quedar frente a Osky, quien aguantó y tapó heroicamente el disparo del delantero rival.

Al 79′, Hillian Hernández recibió un pase milimétrico de Roberto de la Rosa, quien tomó el lugar del Chicho en el terreno de juego, y sacó un cabezazo picado que Marcelo atajó en la línea.

El mismo juvenil atacante tuvo revancha al 83′, cuando, luego de un primer disparo de RDLR, estuvo atento para enviar la redonda al fondo, en el contrarremate, al 83′, para el 2-1 final.

Alejandro Velázquez I Pachuca

A minutos de comenzar el encuentro entre el Pachuca y el Atlético de San Luis, varios aficionados aguardaban en los accesos al estadio Hidalgo, debido a lo tardando del proceso del FAN ID.