Dieron líderes zarpazo a Tuzas

Hace (38) meses
 ·

Las Tuzas no pudieron domar a Pumas y cayeron por primera vez (1-0) en su visita a La Cantera, en duelo de la jornada 7 del Guard1anes 2021 de la Liga MX Femenil.

Las líderes rápidamente mostraron su jerarquía al minuto 5 y se adelantaron en el marcador, cuando, luego de un centro por el sector derecho, Diana García batió la portería con un testarazo picado.

Al 16’ tuvieron una opción de aumentar su ventaja con un tiro de media distancia de Dinora Garza, el cual pasó por encima de la cabaña hidalguense.

Aunque tenían el balón, a las Tuzas les faltó creatividad para llevar al arco rival. Fue hasta el 25’ cuando pisaron territorio enemigo y cuando Mónica Ocampo ya iba a jalar del gatillo, apareció la zaga para frustrar la primera acción de peligro de las visitantes.

Al 34’, Mónica Alvarado desperdició una chance para igualar el marcador al no darle dirección a su cabezazo, en un centro de Lizbeth Ángeles en un tiro libre.

Las emociones volvieron al 60’, cuando Edna Santamaría recibió un pase filtrado, pero no conectó la esférica debido a la salida oportuna de Esthefanny Barreras; un minuto después, en una acción similar, Viridiana Salazar cedió la redonda a Liz, quien también quedó sin la oportunidad de marcar gracias al achique de Melany Villeda.

Al 62’, Marlyn Campa pisó los límites del área blanquiazul, pero no le dio dirección a su disparo cruzado y el balón acabó muy lejos del poste derecho.

Seis minutos después, la capitana Dania Padilla se tuvo confianza y sacó un cañonazo que amenazó con incrustarse en el ángulo superior izquierdo.

Enseguida, Liz se convirtió en la villana del encuentro al perdonar de cara al marco, con un disparo sin fuerza en el que dejó el balón directo a las manos de Villeda, al 74’.

En el resto del cotejo, ambos equipos llegaron al arco, pero sin peligro, por lo que el marcador no se movió más, con lo que Pumas lograron una victoria que las deja como líderes solitarias del Guard1anes 2021, con 19 unidades; en tanto, el Pachuca se estancó con ocho puntos.