Defenderán los Tuzos liderato en la frontera

Hace (23) meses
 ·

El Pachuca defenderá mañana la cima del Grita México C22 en la frontera.

En menos de 96 horas, los Tuzos retomarán su actividad en el certamen en el estadio olímpico Benito Juárez contra los Bravos, en duelo correspondiente a la jornada 14  del campeonato, en punto de las 21:00 horas.

A los hidalguenses les ha costado retomar el ritmo tras el parón de la segunda fecha FIFA del año, pues luego de cerrar con cinco triunfos consecutivos antes del parón, ahora solo han sumado una victoria, un empate y un descalabro en su regreso a la actividad.

Justo la igualada fue su más reciente resultado, el pasado lunes, en un encuentro en el que dominaron los 90 minutos a Tijuana; sin embargo, por fallas inverosímiles, únicamente sumaron un insípido punto.

Para este duelo, Guillermo Almada nuevamente ajustaría su esquema táctico, ya que será el cuarto  encuentro del equipo en 12 días, por lo que seguramente dosificará las cargas, entre sus titulares y los suplentes.

Mañana se toparán ante un rival en crisis, pues no ganan desde hace casi tres meses y acumula 10 encuentros sin ganar, de los cuales tiene cinco descalabros consecutivos, siendo la más reciente una caída 3-0 ante el América, en el Estadio Azteca.

Lo anterior tiene al FC Juárez con solo ocho unidades en la clasificación general, que contrasta con los 29 puntos que suma el Pachuca.

Con casi tres años que cumplirán los Bravos en la Liga MX, existen pocos antecedentes entre ambos conjuntos, pues únicamente se han visto las caras en cuatro ocasiones, con saldo de un triunfo para los fronterizos y tres igualadas consecutivas.

Su más reciente compromiso se dio en octubre pasado, con un 1-1 en el Huracán, con los goles de Víctor Guzmán y Pedro Garay.