Hace (22) meses
 ·

Tuzos

En un marco idóneo, una semifinal, Guillermo Almada debutó al primer canterano tuzo en su era como estratega blanquiazul.

Corría la recta final del encuentro ante el América, cuando brindó su primera oportunidad al juvenil Pedro Pedraza, en sustitución de Luis Chávez.

El mediocampista jugó apenas poco más de cinco minutos en el máximo circuito, que, sin duda, le darán una motivación para pelear un lugar en el primer equipo.

El futbolista, de 22 años, llegó en diciembre pasado a la Bella Airosa para completar su formación con el charrúa, pues antes fue parte de Mineros Zacatecas, equipo que milita en la Liga de Expansión.

Antes de su presentación en la Liga MX, Pedraza sumó nueve encuentros con el cuadro Sub 20 de los Tuzos, con 647 minutos en el terreno de juego.

Alejandro Velázquez I Pachuca

El Pachuca echó mano de su hegemonía sobre el América para buscar el título del Grita México C22, al vencerlos con un contundente 3-0 en la semifinal de vuelta, celebrada en el estadio Hidalgo, en resultado que dejó el global 4-1.

Ahora, los hidalguenses buscarán el próximo 29 de mayo levantar el trofeo en cada, en la final ante el Atlas, que hizo lo propio al eliminar a Tigres.

El encuentro comenzó con las revoluciones al mil, pues aún no se cumplía el primer minuto cuando Federico Viñas ya había disparado a puerta y, segundos después, Nicolás Ibáñez remató de forma descompuesta un balón que recibió por sector derecho.

Casi al 2′, Diego Valdés quedó de forma increíble solo frente a Óscar Ustari; sin embargo, no supo qué hacer y sacó tres disparos consecutivos justo a la humanidad del portero tuzo, quien salvaba de forma dramática su portería.

Al 3′, Richard Sánchez se tuvo confianza y sacó un trallazo en lo linderos del área, pero Osky, literal, voló nuevamente como superhéroe para mandar a córner.