Tuzos y Rayados sub 20 definirán al campeón en Monterrey

Hace (34) meses
 ·

Los Tucitos no sacaron ventaja este mediodía en la final de la categoría Sub 20.

El estadio Hidalgo albergó el primer round entre Tuzos y Monterrey, que firmaron un gris empate sin goles.

En los primeros 20 minutos, ambos equipos llegaron al área, pero con no exigieron a los porteros: los locales arribaron en una ocasión y la Pandilla, en dos.

Al 28’, Bruce El-mesmari llegó con profundidad por el sector derecho y probó con cañonazo a primer poste, pero César Ramos estuvo atento para desviar a tiro de esquina.

Pasada la primera media hora (36’), Jacobo Reyes taladró en territorio enemigo y sacó un disparo raso que Carlos Rodas mandó a esquina con las extremidades inferiores.

El cuadro regio arrancó con intensidad el complemento y tuvo un par de arribos que pusieron a trabajar al portero tuzo, quien resolvió mandando a un caso de su arco.

Al 63’, Aurelio López, quien tenía apenas unos minutos en el terreno de juego, prendió de primera un rebote, pero su disparo salió a las manos del guardameta blanquiazul.

Un minuto después, la visita tuvo una opción más a través de Kaleth Hernández, quien trató de colocar la redonda en el ángulo superior derecho; sin embargo, la esférica terminó lejos del objetivo. Al 69’, los blanquiazules respondieron en un tiro de esquina, en el Sebastián Medellín se agregó al ataque y sacó un testerazo directo a la ubicación de Ramos.

El Monterrey casi aprovecha un tiro libre para adelantarse en el marcado: Alfonso Alvarado cobró con potencia en los límites del área; después, en el contrarremate, Medellín se puso el traje de héroe al salvar el balón en la línea.

Al 86’, Daniel Aceves tuvo la última con un trallazo que amenazaba con incrustarse en la base del poste izquierdo; no obstante, se empleó a fondo para evitar la caída de su arco.

Ambos definirán al campeón de la categoría el próximo domingo en el estadio BBVA, donde las acciones arrancarán a las 17:30 horas.