Tuzos empatan ante FC Juárez 1-1; anota Víctor Guzmán

Hace (29) meses
 ·

El FC Juárez tenía a los Tuzos sobre la lona, pero un gol de Víctor Guzmán les permitió igualada 1-1, dentro del juego que cerró la jornada 15 del Grita México A21.

No se habían cumplido ni dos minutos cuando Avilés Hurtado se perdió de una importante, cuando, tras una serie de rebotes, Brayn González tomó el balón y tiró una diagonal a la llegada del colombiano, quien, en posición franca, mandó increíblemente su disparo por un costado.

Al 20’, el sudamericano se trató de “sacar la espinita” con un disparo cruzado que “escupió” Carlos Rodríguez para que apareciera Santiago Mosquera con un contrarremate sin dirección.

Sin embargo, pese al ligero dominio de los blanquiazules, fue la visita quien abrió el marcador al 32’. Maximiliano Olivera sacó un tiro centro que Pedro Garary desvió casi a quemarropa sobre Óscar Ustari para enviar la pelota al fondo.

Antes de que culminara la primera mitad, Yairo Moreno trató con un potente cobro en un tiro libre, el cual terminó apenas por el costado derecho del arco fronterizo.

En el complemento, Diego Rolan estuvo a punto de amentar la ventaja al 48’, con un disparo cruzado que le sacó pintura al palo izquierdo de Osky.

Al 71’, Bravos llegaban poco, pero lo hacían con peligro, pues Ustari salvó dramáticamente con el pie a un tiro raso de Garay.

Cuatro minutos después, Víctor Guzmán se tuvo confianza y sacó un zapatazo de más de 20 metros para vencer a Carlos Rodríguez y poner el 1-1.

Los Tuzos buscaron el triunfo in extremis con una peinada de Nicolás Ibáñez, que Rodríguez ahora sí resolvió de buena forma para evitar el triunfo local.

El punto dejó a ambos equipos rezagados de los primeros 12 puestos, sumando apenas 16 unidades en la tabla, pero con mejor diferencia del Pachuca, en el puesto 15, mientras que el FC Juárez está en el 16.