Tuzos dominan a Atlas y consiguen segunda victoria consecutiva

Hace (55) meses
 ·

Los Tuzos derrotaron 3-1 a Atlas

Más vale tarde que nunca. Pachuca toma forma en el torneo Apertura 2019 y anoche hiló su segundo triunfo en fila al imponerse 3-1 al Atlas, en duelo de la jornada 6, celebrado en el estadio Hidalgo.

El partido comenzó apretado y hubo pocas llegadas; el primero tiro a puerta fue de Jorge Hernández, quien anotó su primer gol con los Tuzos la semana pasada, solo que en esta ocasión su intento se fue desviado del arco.

Los Rojinegros entraron al área al minuto 18 y Óscar Murillo derribó a Facundo Barceló; sin embargo, el atacante rival se encontraba en fuera de lugar, por lo que el VAR anuló la pena máxima, ya que Óscar Mejía había marcado la falta.

Óscar Murillo abrió el marcador al 29’, cuando, en un tiro de esquina, ganó por elevación y definió con un cabezazo para enviar el balón a las redes contrarias. El colombiano bailó por primera vez el Nuh Linga en el estadio Hidalgo.

Jorge Hernández marcó su segundo gol con los hidalguenses al 44’; luego de un rechace de la zaga, prendió el balón de primera intención y, tras un ligero desvío, aumentó la ventaja para irse al descanso 2-0.

Pachuca se adueñó del esférico y fue más peligroso en la reanudación del encuentro; llegaron con paredes a la portería contraria, pero les falló la definición.

Tres minutos después, Rubens Sambueza llegó sin marca por el sector de la izquierda y tiró una diagonal que Franco Jara no alcanzó.

Al 65’, nuevamente Pachuca perdonó al Atlas; en esta ocasión fue el Pocho quien dejó con vida al fallar de manera garrafal un tiro a quemarropa.

Gustavo Cabral cometió un oso al 70’ y les regaló el primer gol a los visitantes: regresó mal un balón a Rey, quien ya no alcanzó a sacar la pelota de las redes.

No obstante, la calma volvió tres minutos después, Víctor Dávila, quien ya había tenido un retorno goleador en la Copa MX, regresó a la actividad en la Liga MX con otro tanto.

El chileno definió de volea un pase de Erick Aguirre –ambos entraron en la parte complementaria– para poner el 3-1 definitivo en el encuentro.

Con este resultado, Pachuca, que visita al América a media semana, llegó a siete puntos en la clasificación general; en tanto, el Atlas, que recibe a Tigres, se quedó con nueve unidades.