Hace (38) meses
 ·

Tuzos David Martínez

Los Tuzos no aprenden de sus errores de la campaña pasada.

A pesar de un claro dominio contra Cruz Azul, los Tuzos cayeron como locales ante la Máquina 1-0 y suman cinco encuentros sin ganar, contando la liguilla del torneo anterior.

Pachuca inició con un buen ritmo y con dominio sobre los celestes; sin embargo, el marco se les negó. Catalán con un cabezazo (11´), Romario Ibarra con un disparo que rechazó Corona (30´) y un disparo de Felipe Pardo que encontró en Chuy a su destino (38´) fueron las aproximaciones más importantes que tuvieron los Tuzos.

Por su parte, Cruz Azul no encontró la fórmula para arribar al área de Óscar Ustari, y aprovechó que los Tuzos perdieron profundidad con la salida de Ibarra por lesión poco antes del descanso.

Para la segunda mitad, Cruz Azul cambió su parado táctico y dio entrada a Yotún, con la intención de tener más estabilidad en la media cancha.

La sustitución surtió efecto en el ritmo de juego y equilibró más la tenencia del esférico; sin embargo, el gol en contra llegó por balón parado.

Un tiro de esquina cobrado al primer poste fue bien cabeceado por Julián Escobar, quien colocó el balón en el fondo de las redes (61´).

Pachuca nuevamente sufrió, y unos minutos más tarde, el VAR jugó a su favor, toda vez que el videoarbitraje provocó que el referee no marcara un penal debido a un agarrón de Erick Aguirre sobre Adrián Aldrete.

Para el 77’, Osky mantuvo vivo a Pachuca y atajó un disparo dentro del área de Roberto Alvarado, que hubiera oscurecido más el tema para la causa blanquiazul.

Para los últimos 10 minutos el virus de la falta de gol regresó al equipo de Pezzolano, pues arribó en más de cinco ocasiones que, entre Corona y el poste hicieron que el marco cementero se mantuviera en cero.

Todavía al 93´, en la última jugada del encuentro, Mauro Quiroga tuvo el empate en sus botines, pero voló un disparo a cinco metros de la portería.

Pachuca continúa con dos puntos y visitará el viernes a Mazatlán; por su parte, la Máquina sumó su primera victoria en el campeonato y recibe a Gallos la próxima fecha.