Tuzas también golean al San Luis

Hace (35) meses
 ·

Las Tuzas no fallaron en el cierre de la fase regular del Guard1anes 2021 y golearon 4-1 al Atlético de San Luis.

Las comandadas por Toña Is comenzaron con dominio constante y tuvieron un par de llegadas de peligro, pero Stefani Jiménez respondió de buena forma.

Para el 27’ las Tuzas apretaron el acelerador y Lizbeth Ángeles sacó un tiro que la arquera desvió a córner.
La insistencia tuvo premio cinco minutos más tarde, pues la capitana Ocampo tuvo sangre fría y definió con clase un mano a mano con Jiménez luego de una gran asistencia de Andrea Balcázar.

Con el marcador a favor, parecía que Pachuca dominaría el partido, pero las rojiblancas respondieron con un disparo de Itzia Tenahua, el cual fue arañado lo suficiente por Barreras para que pegara en el larguero.

Para el comienzo del complemento San Luis fue al ataque y al par de minutos tuvo un tiro libre que fue a las manos de Barreras.

La portera tuza nuevamente salvó el marco cuando envió a córner un mano a mano con Tenahua y en la siguiente jugada contuvo un leve testarazo de la visita.

Luego del constante peligro, el Pachuca golpeó fuerte en el marco contrario al 54’ y, en una jugada colectiva, Viridiana Salazar definió a la escuadra izquierda para poner el segundo en la frente del rival.

Tras minutos de disputa en la media cancha, un tiro de esquina al 75’ encaminó el encuentro, pues Andrea Balcázar puso el tercero en favor de Pachuca luego de una serie de rebotes.

Toña Is cerró el cotejo, ya que en cuatro minutos realizó cuatro cambios, con la intención de refrescar al equipo y, al mismo tiempo, dar descanso a las titulares de cara a los cuartos de final.

San Luis todavía sacó el orgullo y en los últimos instantes puso número a su casillero por conducto de Isabel Kasis; sin embargo, Pachuca respondió rápido, pues un par de minutos después Balcázar hizo su doblete y amarró la victoria.