Las Tuzas golean a Santos

Hace (14) meses
 ·

Con un triplete de Charlyn Corral, las Tuzas golearon esta noche 6-0 a Santos Laguna, en duelo de la quinta fecha del Clausura 2023, celebrado en el estadio Hidalgo.

Con este resultado, las Tuzas escalaron una posición en la clasificación general al llegar a 12 unidades, superando por diferencia de goles al FC Juárez, mientras que las Guerreras se quedaron cuatro puntos, en el fondo de la tabla.

Por segundo encuentro como local consecutivo, las blanquiazules no tardaron en tomar la ventaja, pues al minuto 2, Charlyn Corral llegó a línea de fondo y cedió a Alice Soto, quien definió con un tiro cruzado para vencer a Paola Calderón y poner el 1-0.

En la siguiente acción, las Guerreras buscaron sacudirse el tanto en contra y Cinthya Peraza estuvo cerca en un tiro libre, que terminó a centímetros del metal izquierdo de Esthefanny Barreras.

Al 13’, Jennifer Hermoso pisó territorio enemigo e intentó con un disparo al poste de la arquera, quien salvó la caída de su marco al desviar el balón a tiro de esquina; en tanto, dos minutos después, Janelly Farías ganó por elevación en otro tiro de esquina, pero su cabezazo le rebotó a su compañera Jillian Jennings, que desvió la trayectoria del esférico y terminó en manos de Calderón.

Una vez la examericanista se elevó y peinó un centro en un córner, solo que ahora su remate pegó en el larguero, al 23’.

Los esfuerzos de las Tuzas por aumentar la ventaja se vieron recompensados hasta el 27’, cuando Char otra vez hizo gala de su habilidad al dejar en el camino a una marcadora y definir con un potente zurdazo para el 2-0.

Al 37’, Jenni se perdió una clara al optar por la fuerza en lugar de la colocación, en una acción que quedó frente al guardameta rival.

En el complemento, Corral hizo un par de amagues y sacó un disparo que ya había vencido a Paola; sin embargo, Natalia Miramontes, quien había ingresado para la segunda mitad, salvó casi en la línea.

Al 59’, la estadunidense Jillian Jennings peinó un recentro en un tiro de esquina y mandó la pelota al fondo, pero la silbante Deysire Campos anuló el tanto de las Tuzas por una supuesta falta sobre Calderón.

Después, Char otra vez tuvo confianza y sacó un disparo de media distancia, que se estrelló en el travesaño, al 63’.

Al 70’, se acabó la dosis de fortuna para las Guerreras, pues tras un nuevo disparo al travesaño de Lizbeth Ángeles, Charlyn estuvo atenta para mandar guardar la redonda, en el contrarremate.

Char firmó un nuevo triplete en la Liga MX Femenil al 76’, en una jugada de pizarrón en un tiro libre, en el que cerró la pinza por el sector derecho para el 4-0.

Al 89’, la juvenil Mariana Munguía, quien tenía pocos minutos en el terreno de juego al entrar por Corral, puso el 5-0 al dejar a su marcadora por sector derecho y definir casi a quemarropa sobre Calderón.

Finalmente, Jennifer Hermoso puso el último clavo en el ataúd de las Guerreras al 90+3’ luego de hacer efectivo un penal, provocado por Marilyn Campa, logrando el 6-0 final.

Jennifer Hermoso, jugadora de las Tuzas, encabeza la convocatoria de Jorge Vilda, técnico de la selección femenina de España, para la Copa de Naciones.

En total, son 25 futbolistas, con Jennifer Hermoso como una de las figuras, las que citó el estratega para esta competencia internacional, que se llevará a cabo del 16 a 22 de febrero, en Oceanía.

En la lista no fueron consideradas las 15 jugadoras que, en septiembre pasado, levantaron la voz por cambios en La Roja y pidieron no ir convocadas hasta que no se abordara el tema, pero sí está presente Jenni Hermoso y algunas caras nuevas como Elene Lete, Paula Tomás y Bibiane Schulze.