Tuzas consiguen su primer triunfo al vencer a Necaxa 2-1

Hace (32) meses
 ·

Las Tuzas encontraron esta tarde su primer triunfo en el Grita México A2021 de la Liga MX Femenil con un tanto en el último segundo de Viridiana Salazar, que dejó el marcador 2-1 en su visita al estadio Victoria, frente a las Centellas del Necaxa.

El cuadro local abrió con intensidad y en los primeros minutos arribó en un par de ocasiones al área rival; en uno de ellos con un tiro de media distancia con dirección al arco, pero que la zaga logró tapar.

La visita, por su parte, tocó a puerta hasta el 22’, con trallazo de Lucero Cuevas, que acabó lejos del área; después, al 24’, Charly Corral, en una acción por la izquierda, no dio por perdido un balón y sacó un tiro bombeado sin ángulo de disparo, el cual se estrelló en el travesaño.

Al 40’, Corral tuvo en “bandeja de plata” el primer tanto, luego de un paso por el sector derecho; sin embargo, falló de forma increíble al mandar su remate por un costado del arco, estando sin marca y a escasos centímetros de la línea de gol.

Las blanquiazules tuvieron otra de peligro en el amanecer del complemento, cuando Charlyn controló un trazo largo en terreno enemigo, eludió a la portera y tiró el balón esperando el cierre de alguna compañera; no obstante, la esférica quedó en los pies de las Centellas.

El recital de errores se trasladó hasta zona de seguridad, donde Karen Díaz regaló la pelota en una salida, dejándosela a Samantha Calvillo, quien aprovechó el regaló para batir el arco con un tiro raso cruzado, al 53’.

Las Tuzas encontraron el empate al 65’ a través de Lizbeth Ángeles, que dio cátedra de su pierda educada al marcar en un tiro libre.

Diez minutos después estuvieron cerca de lograr el del triunfo luego de un disparo de primera intención de Mónica Ocampo en casi un “penal en movimiento”, pero su remate terminó por encima de la cabaña contraria.

Fue hasta el último segundo del encuentro cuando las Tuzas lograron el tanto del triunfo, con un cabezazo de Viridiana Salazar.