Tropezón ante Italia

Hace (53) meses
 ·

Al Tri sub 17 se le aparecieron los fantasmas que suelen aquejar a la selección mexicana, ayer en pleno Halloween.
El representativo mexicano le jugó al tú por tú a Italia, fue mejor en el complemento, pero falló un penalti y terminó por caer 2-1 en su segundo partido del Mundial de la categoría, que se disputa en Brasil.

La Noche de Brujas comenzó al 37’, cuando Israel Luna desaprovechó una pena máxima. Su cobro fue bien adivinado por Marco Molla.

México pudo haberse adelantado pese a que la Azurra ya había exigido varias buenas intervenciones del portero Eduardo García.

Pero el equipo que dirige Marco Antonio Chima Ruiz no se desmoralizó y para el complemento volvió a la carga.
Como le ocurre al Tri mayor, cuando mejor jugaba, los italianos abrieron el marcador en una descolgada, pues Degnand Gnonto llegó de frente al arco y con un disparo, ligeramente desviado por un zaguero, batió al meta mexicano, al 74’.

Sin embargo, al 92’, Efraín Álvarez se coló en el área tras sacarse de encima a dos rivales y emparejó los cartones con remate cruzado.

Hasta que Iyenoma Udogie hizo el 2-1 al 94’, al recibir un pase solo en el área y rematar pese a la salida de García.
Desesperado, Rafael Mar-tínez se fue expulsado al 95’, luego de pegarle un balonazo en el rostro a rival cuando este yacía en el suelo ya con falta señalada.

Con la derrota, el Tri se quedó, con un punto, en la posición 3 del grupo F, teniendo a Italia como líder, con 6 unidades, seguido de Paraguay, con 4, mientras que Islas Salomón, próximo rival de México, no