Triunfan Tuzas en arranque del Guard1anes 2020

Hace (44) meses
 ·

Después de 168 días de ausencia, las Tuzas volvieron a la grama del estadio Hidalgo y lo hicieron por la puerta grande, pues derrotaron 2-0 a las Centellas del Necaxa.

El rival tomó iniciativa y controló el balón en los primeros compases del encuentro. Justo al minuto 8, un disparo visitante se le complicó a la recién llegada Gabriela Machuca, pero evitó la caída del marco local.

Tres minutos después, Pachuca hizo válido el dicho “Gol fallado, gol en contra”; Fátima Arellano no erró un mano a mano con Montserrat González tras una gran asistencia de Diana Fierro y marcó el primer tanto de las Tuzas.

Al 18’ se vivió un momento tenso, pues tras un centro de Karla Nieto, Fanny Grano recibió un golpe en la espalda por parte de su arquera y quedó lesionada, por lo que cedió su lugar a Lucía Muñoz.

Al 38’ Arellano quería hacer su doblete. Tras una apertura por la banda derecha de Ana Paola López, Fátima lanzó un zurdazo que pasó apenas por un costado del marco visitante.

El dominio fue más marcado para Pachuca y tres minutos más tarde, la propia Ana Paola estuvo muy cerca de anotar un golazo. Se quitó a dos rivales en tres cuartos de cancha y sacó un disparo que pegó en la parte exterior
del poste derecho de González.

Fue hasta el 77’ cuando nuevamente Pachuca tocó la puerta de las Centellas. Berenice Muñoz, quien regresó a las canchas tras varios torneos fuera por una enfermedad, remató un tiro de esquina, pero el balón pasó apenas desviado.

Al 90’, Muñoz, tuvo su regreso triunfal a la Liga MX Femenil. Recibió un pase filtrado en un posible fuera de juego y se puso mano a mano con Montserrat González, no se puso nerviosa, se quitó a la guardameta y definió con el marco abierto.

Las Tuzas sumaron sus primeras tres unidades del torneo y la siguiente semana visitarán a la Fiera en el estadio León.