Triunfa Verstappen en Francia; Checo es cuarto

Hace (20) meses
 ·

Max Verstappen prácticamente aprovechó el abandono de Charles Leclerc y se quedó con el triunfo en el Gran Premio de Francia.

El mexicano Sergio Pérez finalizó en la cuarta posición, ya que a tres vueltas del final perdió el podio a manos de George Russell.

Lewis Hamilton, quien sigue en ascenso, suma otro podio en la presente temporada al finalizar en la segunda posición.

Cuando el monegasco de Ferrari marchaba como líder, perdió el control de su auto en la curva 11 y terminó en barrera de protección.

Carlos Sainz, que por momentos presionó al mexicano, finalizó en la quinta posición.

Sineli Juana Santos Cárdenas | Agencia Reforma

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari), segundo lugar de la general del Mundial de pilotos de la Fórmula 1, consiguió este sábado la pole position para la carrera de este domingo, en el Gran Premio de Francia, en el circuito Paul Ricard de Le Castellet.

El representante del equipo italiano se impuso en la sesión de clasificación al actual líder del Mundial y vigente campeón, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), quien saldrá segundo.

Por su parte, el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y el inglés Lewis Hamilton (Mercedes) saldrán en la segunda línea en esta duodécima cita de las veintidós de la temporada.

El monegasco terminó en cabeza de una sesión de clasificación con suspense, donde había realizado un inicio en tromba pasando debajo de la barrera de un minuto y 32 segundos en una vuelta (1:31.727), seguido por Verstappen.

Leclerc lo hizo todavía mejor en los últimos segundos de la Q3, siendo el único en pasar debajo de un minuto y 31 segundos (1:30.872), logrando al final la séptima pole position de esta temporada, con la ayuda eficaz de su compañero Carlos Sainz Jr, en el otro Ferrari.

“Ha sido una vuelta muy buena, y debo decir que he tenido también la ayuda de Carlos, dándome aspiración. Sin él, todo habría estado mucho más apretado. Fue verdaderamente un trabajo de equipo”, reaccionó Leclerc, tras haber ganado algunas preciosas décimas de segundo, al quedarse justo detrás del español en las porciones más rápidas.