Triunfa hidalgo en la Copa de Natación

Hace (70) meses
 ·

Salvador López I Pachuca

La selección hidalguense inició con buen paso su participación en la Copa de Natación de Categorías Menores, que organiza la federación mexicana de la disciplina en la Ciudad de México, luego de cosechar varios podios en el primer día de actividades.

La alberca olímpica Francisco Márquez, de la capital del país, fue el escenario en el que los tritones y sirenas hidalguenses se sumergieron por las medallas, obteniendo tres terceros lugares y una segunda posición.

La atleta más destacada hasta el momento, es Valentina Mancera, quien cooperó para la causa de la entidad con una plata y un bronce en la categoría de 10 años. La presea argenta llegó en los 100 metros pecho, en los que registró un tiempo de 1:35.74.

Posteriormente, conquistó el tercer puesto en los 50 metros libres, prueba que finalizó con 31.75. Además, Mancera estuvo cerca de colgarse otra presea, pues ocupó la cuarta posición en los 200 metros Cl con un registro de 2:56.18.

Por su parte, Emiliano Jiménez pudo conseguir dos medallas de bronce en la categoría de entre 11 y 12 años. La primera llegó en los 200 metros Cl, competencia que concluyó en un tiempo de 2:44.38; en ese mismo evento, Luis Flores fue cuarto lugar con 2:50.79.

Jiménez obtuvo su segunda presea en los 50 metros libre, en la que ocupó la tercera posición con 30.31. Finalmente, Andrey Olmos concluyó la participación hidalguense con un sexto puesto en los 100 metros pecho con 1:31.75.

Para el segundo día de competencias, Hidalgo tendrá actividad, en la primera sesión, en los 50 metros dorso, 100 mariposa, ambas ramas; así como el relevo mixto 4×50 combinado individual; esto, en la división de 10 años.

La segunda sesión estará compuesta por las competencias de 50 metros de dorso, 100 libre, 50 mariposa y relevo 4×50 libre para los nadadores de nueve años y menores. Para finalizar con los 50 pecho, 100 dorso, 200 libre y 4×50 combinado, nuevamente para los de 10 años.