Triunfa en zona azteca

Hace (62) meses
 ·

En un desenlace de infarto, el brasileño Lucas di Grassi ganó la carrera de la cuarta fecha del campeonato 2018-2019 de la Fórmula E, celebrada ayer en el circuito de 2 mil 093 kilómetros del Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México.

Di Grassi, que representó a Audi Sport ABT/Schaeffer, arrancó la competencia en la segunda posición de la parrilla de salida, detrás del alemán Pascal Wehrlein, de Mahindra Racing, quien, tras la largada en la posición de honor, dominó la competencia casi de punta a punta.

En su primera temporada en Fórmula E, y luego de haber sido segundo en la tercera fecha corrida en Santiago de Chile, pareció que el alemán subiría a lo más alto del podio en México.

Mientras, di Grassi comenzó a mostrar su ambición en un duelo contra el británico Oliver Rowland, a quien desplazó para concentrarse en la persecución del piloto alemán, que resultó complicado hasta que comenzó la vuelta adicional a los 45 minutos.

Pascal sintió la presión, pero no dio margen de maniobra para el rebase. El nivel de la batería del brasileño se redujo dramáticamente hasta que se quedó sin energía en los últimos metros.

Con uno por ciento de pila, di Grassi asumió el riesgo, rebasó por la derecha a Wehrelein y se llevó la bandera a cuadros.

Esta fue la novena victoria del volante brasileño en las cinco temporadas que lleva en la Fórmula E y segunda en México (la anterior fue en 2016-17).

El segundo lugar correspondió al portugués António Félix da Costa (BMW I Andretti Motorsport) y el tercero al suizo Edoardo Mortara (SWI/Venturi Formula E Team).

Después del ePrix de México, el campeonato es liderado por Jérome d’Ambrosio (Mahindra Racing), con 53 puntos, seguido por el portugués da Costa, con 46, y el británico Sam Bird (Envision Virgin Racing), con 45.

La quinta jornada del serial se correrá el 10 de marzo en el circuito callejero de Hong Kong.