fbpx
La CopaMultimediaSelección NacionalVideos

Tratará FMF datos personales de manera legal


La Federación Mexicana de Futbol aseguró que los datos personales de los que acudan al partido del Tri mañana ante Estados Unidos estarán bien resguardados.

Luego que la Federación exigió que los asistentes al cotejo de Eliminatorias Mundialistas hacia Qatar 2022 tienen que registrarse en registro.miseleccion.mx para llevar un control de los seguidores, aparecieron dudas sobre la pérdida de la privacidad de los aficionados.

“La FMF enfatiza que, cualquier iniciativa y medida que adopte para garantizar la seguridad y buen comportamiento de las personas que acceden a los estadios de México se realizará cumpliendo siempre con las leyes aplicables”, explicó la Federación.

“La FMF está comprometida con el cumplimiento de cualquier normativa aplicable al tratamiento de datos personales, incluyendo: La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; El Reglamento de la Ley de Datos Personales y Las guías y recomendaciones del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (el INAI)”.

La FMF dejó claro que también se protegerán los datos y la privacidad de los menores de edad que acudan con sus familias, e informó que se acercó las autoridades gubernamentales para el mejor manejo de esta información.

“Cualquier iniciativa de la FMF tendrá en cuenta los principios sobre tratamiento de datos personales, incluyendo la proporcionalidad, la información, la licitud y la calidad que debe cumplir el manejo de esta información”, agregó.

“Es de suma importancia informar que hemos solicitado una reunión con la autoridad federal que vela por la protección de los datos personales de los mexicanos y estamos atentos a los consejos y orientación de dicha autoridad, en relación con las iniciativas y medidas adoptadas”.

 

Felix Zapata Guerrero

Agencia Reforma

 

También te puede interesar: Lamenta Berhalter horrendo récord en el Azteca

Noticias relacionadas

Back to top button