Toma VARsa cima en liga

Hace (48) meses
 ·

Barcelona’s Argentine forward Lionel Messi celebrates after scoring a goal during the Spanish league football match between FC Barcelona and Real Sociedad at the Camp Nou stadium in Barcelona on March 7, 2020. (Photo by LLUIS GENE / AFP)

El FC Barcelona recuperó ayer el liderato de la liga española al vencer 1-0 en el Camp Nou a la Real Sociedad, en la jornada 27, con un gol marcado por el argentino Leo Messi de penal en el minuto 81.

Seis días después de la derrota de los catalanes contra el Real Madrid, los azulgranas tienen provisionalmente dos puntos de ventaja sobre sus rivales de la capital, que juegan hoy en el campo del Betis.

Una mano dentro del área del defensa francés de la Real Sociedad Robin Le Normand no fue vista en un primer momento por el árbitro del partido, Juan Martínez Munuera, pero el VAR mostró la infracción, que permitió a Messi marcar a nueve minutos del final.

La Real Sociedad, sexta en la liga, justificó su buena posición y su presencia en la final de la Copa del Rey, que jugará el 18 de abril contra sus rivales vascos del Athletic Bilbao.

Privado todavía de Luis Suárez y Ousmane Dembélé, el Barsa inició el partido con el tridente ofensivo Messi-Antoine Griezmann-Martin Braithwaite.

El danés, fichado a finales de febrero como comodín médico de Dembélé, fue el primero en crear peligro. Su disparo en el minuto 10, igual que el intento de Messi 20 minutos después, se encontró con el guardameta de la Real Sociedad, Alex Remiro.

Pese a nuevos intentos de Messi o del croata Ivan Rakitic, que lanzó un misil que desvió Remiro en el minuto 64, la Real Sociedad maniató a su rival, gracias a una presión eficaz en el primer período y después de contragolpes bien construidos.

Esta victoria sirvió a los dirigidos por Enrique Setién para llegar a 58 unidades y superar las 56 del Real Madrid.