Tiene Eslovaquia un debut triunfal

Hace (33) meses
 ·

Slovakia’s defender Milan Skriniar (L) and Poland’s forward Robert Lewandowski vie for the ball during the UEFA EURO 2020 Group E football match between Poland and Slovakia at the Saint Petersburg Stadium in Saint Petersburg on June 14, 2021. (Photo by Kirill KUDRYAVTSEV / POOL / AFP)

Eslovaquia superó por 2-1 en su primer partido de la Eurocopa 2020 a una Polonia que se quedó con diez jugadores a falta de media hora para el final, este lunes en San Petersburgo, en el inicio del grupo E.

Los eslovacos abrieron la lata a través del arquero rival, Wojciech Szczesny, con un autogol tras un tiro del eslovaco Robert Mak (18’). Después de una mala primera parte, Polonia empataba justo después del descanso por medio de Karol Linetty (46’).

Luego, Grzegorz Krychowiak fue expulsado (62’) por doble tarjeta amarilla y el eslovaco Milan Skriniar aprovechó para hacer el definitivo segundo gol (69’).

El debut triunfal de Eslovaquia le hace dormir como líder de la llave E, luego del empate 0-0 entre España y Suecia en Sevilla este lunes.

Presunta cenicienta del grupo, Eslovaquia tiene muy cerca el pase a octavos de final con esta victoria, ronda que ya alcanzó en la anterior edición de la Eurocopa en 2016.

“Cada equipo tiene la ambición de al menos salir de su grupo. Creo que habrá más presión sobre nosotros para la clasificación y todavía quedan dos partidos”, expresó Stefan Tarkovic, seleccionador eslovaco.

“Pero para mí, el resultado no es lo más importante, sino demostrar de qué somos capaces. Hemos jugado un futbol de gran calidad, con humildad”, añadió.

“Todos estamos decepcionados. Robert (Lewandowski) apareció solo en ciertos momentos del partido, especialmente en la primera parte. No creo que Lewandowski haya sido neutralizado”, declaró Sousa al término del encuentro.