Tiene Daniela Campuzano buen debut

Hace (30) meses
 ·

La ciclista hidalguense Daniela Campuzano Chávez tuvo un buen debut en el Campeonato Mundial de Maratón, en Elba, Italia.

Con el puesto 17, la tulancinguense remontó durante todo el circuito, pues arrancó en la posición 52.

Campuzano, quien en Tokio 2020 se erigió como la mejor latinoamericana en el ciclismo de montaña, mostró su poderío en los 80 kilómetros, culminando con cinco horas y 19 minutos.

La situación fue alentadora, a pesar de ubicarse a poco más de media hora de la ganadora, la suiza, de 19 años, Mona Mitterwallner, quien terminó con 4:48.54 horas en el crono.

El podio lo completó la polaca y quien podría haber vivido una de sus últimas competencias, Maja Wloszczowska, de 37 años, y la española Natalia Fischer, las cuales se ubicaron en segundo y tercer puesto, respectivamente.

Este es el segundo torneo de distancias largas que tiene Campuzano en el último mes, ya que hace dos semanas que se coronó en los 100 kilómetros del Teenek One Hundred, en Mineral del Monte.

Mientras tanto, México también tuvo presencia en la rama varonil, con Ernesto Figueroa.

Contrario a lo que sucedió con Campuzano, el azteca no la pasó tan bien y culminó en el lugar 71, con un crono de 8:03.13 horas.

Fueron más de dos horas de diferencia entre el tiempo de Figueroa y el vencedor de la rama varonil, el alemán Andreas Seewald, quien concluyó la ruta en seis horas, dos minutos y tres segundos. El colombiano Diego Alfonso Arias se colgó la plata, al llegar un par de minutos después que el germano, mientras que el portugués José Días se quedó con el bronce, con un tiempo de 6:07.34 horas.