Terminaron con invicto del Friburgo

Hace (29) meses
 ·

Bayern Munich’s Polish forward Robert Lewandowski and Freiburg’s German midfielder Maximilian Eggestein vie for the ball during the German first division Bundesliga football match between FC Bayern Munich and SC Freiburg in Munich, southern Germany, on November 6, 2021. (Photo by Christof STACHE / AFP) / DFL REGULATIONS PROHIBIT ANY USE OF PHOTOGRAPHS AS IMAGE SEQUENCES AND/OR QUASI-VIDEO

El Bayern Múnich derrotó 2-1 al Friburgo, el único equipo que permanecía invicto en esta temporada de la Bundesliga antes de este duelo de la jornada 11, en la que el gigante bávaro consolidó su liderato.

En casa, los bávaros, vigentes campeones de Alemania, tuvieron más problemas de los acostumbrados. En cinco de sus seis últimos partidos habían marcado al menos cuatro tantos en cada ocasión, pero esta vez se toparon con una defensa que por algo es la mejor de la Bundesliga hasta el momento (nueve tantos recibidos en 11 jornadas).

Pese a un dominio bastante claro desde el inicio, y pese a numerosas ocasiones, el Bayern solo marcó una vez antes del descanso, con un disparo de Goretzka en plena carrera tras un servicio de Thomas Müller (1-0, 30’).

El Bayern tuvo entonces que hacer frente a la amenaza de un empate del Friburgo, que generó peligro en Múnich, jugando sin complejos.

Ni Leroy Sané, con un potente tiro desde casi veinte metros al 54′, ni Goretzka, que envió al palo en el 56, ni Serge Gnabry con otra buena ocasión en el 69, pudieron batir entonces al arquero Mark Flekken.

Tuvo que ser Robert Lewandowski el que puso a resguardo al Bayern, firmando el 2-0 al 75’, con asistencia de Sané.

El Friburgo acortó su desventaja en el descuento final gracias a Janik Haberer (90+3′). Unos minutos antes, el guardameta del Bayern, Manuel Neuer, había tenido una muy buena intervención ante un remate de cabeza de Ermedin Demirovic (85′).