Termina quinto en Alabama

Hace (66) meses
 ·

Este domingo, el motociclista mexicano Richie Escalante obtuvo el quinto lugar en su participación en la segunda carrera del Campeonato Motoamerica de Alabama 2018, en la clase Supersport.

El hidalguense de 23 años hizo acto de presencia en este torneo siendo el único representante de México en
esta categoría.

Luego de haber pasado la ronda de clasificación y concluido el primer recorrido, Escalante debió enfrentar el segundo y último desafío de la competencia con el objetivo de entrar al podio en su oportunidad final.

A bordo de su Yamaha YZF-R6, Richie buscó mantener un buen lugar a lo largo de este circuito evitando cometer el mismo error dos veces, manteniendo el control en cada curva sin perder la posición.

Durante el transcurso de la contienda, el número 54 se mostró paciente y concentrado, lo que le ayudó a terminar en el quinto puesto de la estadística general con un tiempo de 2:22.230, solo por detrás del competidor de Estados Unidos, Bryce Prince.

Tal como sucedió en la primera prueba, la carrera número dos tuvo que ser retrasada debido al mal clima, esto provocó que se redujera la cantidad de vueltas, de 19 a 14.

El ganador de este serial fue el estadunidense Hayden Gillim, acompañado en el podio por su compatriota JD Beach y el francés Valentin Debise quién completó la terna.