Termina Chima su etapa en Tri Sub 17

Hace (46) meses
 ·

Marco Antonio Ruiz no es más técnico de la selección mexicana Sub 17.

El estratega renunció al cargo. Condujo a México al subcampeonato en la Copa del Mundo del año anterior.

“La FMF agradece a Marco Antonio Ruiz por su trabajo en, prácticamente, todas las categorías varoniles durante ocho años, en dos etapas como estratega y auxiliar en Selecciones Nacionales”, informó en un comunicado el ente rector del futbol mexicano.

Se sabe que Ruiz pretendía seguir el proceso natural, con una selección Sub 20, en la que la base iba a ser buena parte de los futbolistas a los que llevó al subcampeonato Sub 17.

Antes de esa competencia en Brasil, el Chima Ruiz había sido duramente criticado por el papelón en Juegos Centroamericanos.

Su desempeño en el Mundial le dio nuevos créditos, pero no logró dar el salto natural a otra categoría.

Marco Antonio Ruiz fue técnico del Tri Sub 17 con la que fue subcampeón en el Mundial de la categoría en Brasil 2019, tras perder contra el anfitrión en la final. Ahora, será el nuevo auxiliar técnico de Ricardo Tuca Ferretti en los Tigres de la UANL de cara al torneo Apertura 2020.