Superan las expectativas en Santiago de Anaya

Hace (37) meses
 ·

Con un récord de 28 medallas en dos pruebas, Hidalgo se presentó nuevamente con fuerza en la tercera fecha de la Copa Nacional de Ciclismo de Montaña, que se celebró en la cabecera municipal de Santiago de Anaya.

En el par de días que duró el evento, la entidad no perdió la oportunidad para mostrar que es uno de los puntales nacionales en la especialidad, pues consiguió medallas tanto en la prueba corta como en el campo traviesa.

En la primera parte del programa, Rafael Escárcega fue quien lideró la avanzada estatal dentro de la división Élite varonil, pues consiguió la plata solo quedando por detrás de Gerardo Ulloa; sin embargo, el estado tuvo el 1-3 en la categoría Juvenil varonil luego de que Maximiliano Serrano Hernández y Héctor Caballero Tolentino obtuvieron oro y bronce, respectivamente.

A pesar de las tres preseas que se obtuvieron en las primeras horas del certamen, el cierre del campeonato fue lo mejor para la entidad, toda vez que en la prueba larga fueron hasta 25 podios los que se consiguieron.

Gema Ángeles Hernández, Noé Benítez, Maximiliano Serrano, José Guadalupe Cruz, Litzy Martínez y Braulio Acosta, los encargados de colocar a Hidalgo en lo más alto de la competencia.

Para el segundo escalón del podio, fueron 11 los atletas que consiguieron dicha posición, entre los que desta-
can Jeencarlo Celaya, Rafael Escárcega así como Arantxa González Aguilar.

Dentro de los metales de bronce, fueron ocho los participantes estatales que se colaron a la escalinata de
los ganadores.

Andrea Paredes Sánchez, Jesús Sánchez García y Hannia Silva Córdoba fueron algunos de los estatales que obtuvieron el tercer puesto.

Además de las preseas, la entidad obtuvo 10 cuartos lugares y ocho quintos, con lo que se posicionó como una de las potencias durante la competencia.

En el certamen se contó con la presencia de 800 pedalistas de todo el país, casi la mitad provenientes de la entidad.